Ponte empata em Santos e vai à semifinal do Paulistão

Time de Campinas cede empate no final, mas garante o quarto lugar e agora vai pegar o Guaratinguetá

Por Tercio David

Em casa, em plena Vila Belmiro. Foi assim que a Ponte Preta se sentiu e conquistou a vaga para a semifinal do Campeonato Paulista, ao empatar por 2 a 2 com o Santos, neste domingo, pela última rodada da fase de classificação do torneio.   Veja também: Quais times estarão na final do Campeonato Paulista?  Bate-pronto: Os mehores nas semifinais do Paulistão  Ouça os gols da partida  Classificação  Resultados e calendário  Sergio diz que Ponte terá de superar próprios limites  Leão diz que Santos mostrou ética e dignidade Com o resultado, a Ponte Preta termina a primeira fase com 35 pontos, na quarta colocação e agora se prepara para enfrentar o Guaratinguetá, no próximo final de semana, em local ainda indefinido. Na próxima quarta-feira, pelo Grupo 6 da Libertadores, o Santos - que termina o Paulistão em uma posição intermediaria, com 31 pontos - vai ao México, onde enfrenta o Chivas Guadalajara. O JOGO Para quem esperava uma Ponte Preta ligadíssima no jogo e um Santos mais sonolento se surpreendeu. Foi o time campineiro quem bobeou no começo e pagou por isso. Logo aos 11 minutos, Rodrigo Tabata recebeu na intermediária e fez passe preciso para Kleber Pereira, completamente livre na área. Aí, sobrou categoria para o camisa 9, que ajeitou e bateu firme, na saída de Aranha, para abrir o placar. Vale lembrar que Kleber Pereira pediu para jogar esta última partida do Santos no Paulistão para tentar garantir a artilharia do campeonato. Agora, ele tem 13 gols e segue na liderança entre os goleadores. Vencendo, o Santos passou a tocar a bola com mais tranqüilidade e a Ponte também não mostrou nenhum 'abalo' pelo gol sofrido, uma vez que os outros resultados ainda garantiam o time na segunda fase. Tranqüilo e com um time de melhor qualidade técnica, a Ponte Preta chegou ao empate aos 35, em um lance bastante parecido ao gol do Santos. Elias fez grande passe para Luís Ricardo, que entrou em diagonal na área, nas costas do marcador, e bateu na saída de Douglas.  Santos 2 Douglas; Fabão, Evaldo   (Renatinho) e Marcelo; Filipi (Paulo Henrique), Hudson    , Adoniran, Rodrigo Tabata (Moraes) e Carleto; Quiñonez e Kléber Pereira Técnico: Emerson Leão  Ponte Preta 2 Aranha    ; Eduardo Arroz    , César, Jean (João Paulo) e Vicente; Deda, Bilica, Renato (Ricardo Conceição) e Elias; Luís Ricardo (Danilo Neto) e Wanderley     Técnico: Sérgio Guedes Gols: Kleber Pereira, aos 11, e Luís Ricardo, aos 35 minutos do primeiro tempo. Renato, aos 14, Renatinho, aos 45 minutos do segundo tempo. Árbitro: Eduardo César Coronado Coelho Renda: Não disponível Público: Não disponível Estádio: Vila Belmiro, em Santos (SP).   EM CASA Contando com o apoio da maior parte dos torcedores presentes na Vila Belmiro, a Ponte Preta voltou melhor no segundo tempo e disposta a garantir de vez a vaga, sem precisar ficar aflita com os outros resultados. O gol do alívio veio logo aos 14 minutos, quando Renato recebeu na entrada da área e sofreu falta de Evaldo. Ele mesmo bateu de forma precisa e jogou no ângulo, sem chance para Douglas, que ainda tocou nela. Depois do segundo gol, a Ponte tratou apenas de cercar o Santos, a fim de evitar qualquer susto. Com o passar do tempo, e a confirmação das derrotas de Barueri e Corinthians, o jogo diminuiu em ritmo. A fim de evitar qualquer tipo de comentário, Leão tratou de manter o Santos no ataque o tempo todo, embora o time pecasse pela falta de criatividade no meio-de-campo, também por causa do gramado pesado. No entanto, a insistência do Santos acabou recompensada. No apagar das luzes, já na marca dos 45 do segundo tempo, o time conseguiu empatar e terminar o Paulistão de forma honrosa. Após uma cobrança de escanteio, mesmo meio atrapalhado, Renatinho conseguiu bater de bico e jogar no canto de Aranha. Apesar do gol sofrido, já era tarde para que as coisas mudassem quanto à classificação da Ponte. Então, sobrou apenas a festa das duas torcidas, de uma pela classificação e da outra pela eliminação do rival Corinthians.