Ponte Preta abre 3 a 1, mas leva incrível virada do Atlético-GO

Equipe campineira se acomodou e acabou desperdiçando três pontos que estavam praticamente garantidos

A Ponte Preta cochilou e acabou tomando uma incrível virada na Série B do Campeonato Brasileiro nesta terça-feira. O time campineiro estava vencendo por 3 a 1, mas tomou dois gols em dois minutos e perdeu para o Atlético-GO por 4 a 3, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 21ª rodada. Com o resultado, a Ponte Preta manteve os 34 pontos e perdeu os primeiros colocados de vista. Já o Atlético-GO, que promoveu a estreia do técnico Wagner Lopes, encerrou uma série de quatro derrotas seguidas e subiu para os 28 pontos, no meio da tabela. A tarde tinha tudo para ser de festa para a torcida pontepretana. Renato Cajá, principal reforço para a disputa da Série B, começara como titular pela primeira vez e o treinador Guto Ferreira sentava no banco pela 50ª vez como treinador da Ponte. Apesar das expectativas positivas, os donos da casa não tiveram um bom começo.

Rodinei tenta superar marcação do Atlético-GO Foto: Victor Hofner/Ponte Press

O esquema com dois atacantes e dois meias não funcionou da forma esperada. Cajá e Thomás não se entenderam. O Atlético-GO aproveitou as dificuldades do adversário para abrir o placar aos nove minutos: após cruzamento da direita, André Luis testou firme e colocou a equipe visitante na frente.

Sem conseguir encaixar jogadas pelo meio-campo e sofrendo com a falta de criatividade, a Ponte Preta teve que usar ligações diretas para chegar ao campo de ataque. Foi justamente em um chute do campo de defesa que o time campineiro conseguiu empatar. Aos 19 minutos, Roberto se livrou da bola.

Na intermediária, Rafael Costa deu leve desvio de cabeça e encontrou Roni, na lateral da área, que rapidamente cruzou rasteiro. No meio do caminho, Lino tentou fazer o corte, mas jogou contra a sua própria meta. Logo após o gol, a Ponte perdeu Rafael Costa, lesionado. Mesmo sem seu principal jogador de ataque, o time campineiro teve força para conseguir a virada ainda na primeira etapa. Aos 33 minutos, Renato Cajá cobrou falta em direção da área e encontrou Tiago Alves, que desviou de cabeça para o gol. Novo homem de área do time campineiro, Douglas Tanque ainda teve oportunidade de ampliar. Ele recebeu em posição legal, driblou o goleiro Márcio, mas demorou para finalizar e chutou em cima da marcação. O Atlético voltou assustando em cabeçada de Jorginho, mas a Ponte Preta conseguiu matar o jogo aos nove minutos. Thomás, uma das novidades para a partida, fez jogada individual, cortou da ponta para o meio e bateu forte, no canto direito de Márcio. Com placar mais elástico, a Ponte teve mais espaço para jogar. O meia Renato Cajá recebeu com liberdade no meio-campo e tentou bater com categoria. A bola triscou o travessão. A tranquilidade na partida arruinou a Ponte. O time acreditou que a partida estava ganha e se acomodou. Bom para o Atlético-GO, que se lançou ao ataque e conseguiu o improvável.  Aos 37 minutos, Lino diminuiu o marcador em cabeçada certeira. Embalado, o time visitante ainda conseguiu a virada com dois gols do atacante Josimar, que veio do banco de reservas. Em lances parecidos, ele apareceu livre na área para completar jogadas pelo lado esquerdo, aos 41 e 42 minutos do segundo tempo. A Ponte volta a campo contra o Luverdense na próxima sexta-feira, às 21h50, no Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde. No sábado, o Atlético-GO recebe o Vasco, às 16h10, no Mané Garrincha, em Brasília. OUTROS JOGOS BOA 0 x 0 ABCEm jogo com dois tempos distintos, Boa e ABC ficaram no empate sem gols no estádio Dilzon Melo, em Varginha (MG), pela 21.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na primeira etapa, os mineiros mandaram no jogo, enquanto que os potiguares foram mais perigosos no segundo tempo.