Ponte Preta quebra a invencibilidade da Ferroviária com gol do estreante Ribamar

Com vitória em Araraquara, comandados de Gilson Kleina dão importante salto no Campeonato Paulista

Com gol do estreante Ribamar no final do jogo, a Ponte Preta se reabilitou no Campeonato Paulista ao ganhar da Ferroviária, por 2 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, pela quinta rodada. A vitória faz o time de Campinas respirar e o coloca na vice-liderança do Grupo D, com sete pontos. Já a Ferroviária perdeu sua invencibilidade de oito meses - 23 jogos - e se mantém na vice-liderança do Grupo B, com seis.

A Ferroviária sufocou a Ponte desde o início e, depois de Bruno Mezenga acertar a trave, Gegê abriu o placar aos oito minutos em cobrança de falta. O time de Campinas acordou e conseguiu o empate com Lucca aproveitando escanteio cobrado por Fessin. Depois disso, o controle do jogo voltou a ser da mandante, que só não foi para o intervalo na frente porque parou pelo menos três vezes em Ygor Vinhas. O panorama continuou o mesmo na volta do intervalo.

Ribamar marca em vitória de virada da Ponte em Araraquara Foto: PontePress

Diferentemente do primeiro tempo, a Ponte conseguiu neutralizar bem as ações da Ferroviária após o descanso. Aos 39 minutos, Fabrício cobrou falta rasteira e a bola sobrou na marca do pênalti para Ribamar. O estreante colocou o time de Campinas na frente do placar.

O auxiliar chegou a assinalar impedimento de Ribamar, mas o VAR confirmou o gol. O jogo virou ataque contra defesa nos minutos finais e quase a Ferroviária chega ao empate no último lance após confusão dentro da área.

A Ferroviária volta a campo no sábado, contra o São André, às 18h30, no Bruno José Daniel, no ABC. No domingo, a Ponte Preta recebe o São Paulo, também às 18h30, no Moisés Lucarelli, em Campinas. As partidas são válidas pela sexta rodada.

FERROVIÁRIA 1 X 2 PONTE PRETA

FERROVIÁRIA - Saulo; Arthur, Didi e Léo Rigo; Bernardo, Marquinhos, Uillian Correia (Tony), Gegê (Gleyson) e João Lucas (Vidal); Orejuela (Murilo Rangel) e Bruno Mezenga (Charles). Técnico: Elano.

PONTE PRETA - Ygor Vinhas; Thiago Lopes, Léo Santos e Fabrício; Kevin, Wesley (Moisés Ribeiro), Léo Naldi (André Luiz), Fessin (João Pedro) e Guilherme Santos (Jean Carlos); Pedro Júnior (Ribamar) e Lucca. Técnico: Gilson Kleina.

GOLS - Gegê, aos oito, e Lucca, aos 20 minutos do primeiro tempo; Ribamar, aos 39 do segundo.