Ponte vence a 3ª seguida na estreia de Eduardo Baptista no Fluminense

Campineiros não dão chance aos cariocas e triunfam por 3 a 1

A Ponte Preta chegou à sua terceira vitória consecutiva, neste sábado à noite, quando não teve dificuldades para vencer o Fluminense por 3 a 1, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida marcou a estreia de Eduardo Baptista à frente do time carioca no lugar de Enderson Moreira, demitido após a goleada sofrida diante do Palmeiras, por 4 a 1, no Maracanã, na última quarta-feira. Assim como fez diante do Santos, no último final de semana, o time campineiro se impôs desde os minutos iniciais e abriu 3 a 0 ainda no primeiro tempo. Depois administrou o resultado, que o deixou na décima posição, com 37 pontos ganhos. Antes, além do Santos, a Ponte Preta havia vencido o Goiás, por 2 a 1, em Goiânia. Em compensação, o Fluminense completou oito jogos sem vitória. São sete derrotas e um empate. O time carioca é o 12º colocado, com 34 pontos.

Ponte Preta neutraliza principais jogadas do Fluminense e ganha por 3 a 1 em Campinas Foto: Bruno Haddad/Divulgação

O primeiro tempo foi todo da Ponte Preta, que logo aos sete minutos abriu o placar com Borges. Felipe Azevedo puxou contra-ataque e serviu o experiente atacante. Ele chutou forte, de direita. Sem chance para Diego Cavalieri. Animado, o time campineiro seguiu no ataque e teve um pênalti a seu favor aos 25 minutos. Diego Oliveira invadiu a área e foi derrubado por Renato. O volante Fernando Bob foi para a cobrança e ampliou. Antes do intervalo a Ponte chegou ao terceiro gol. Diego Oliveira fez bela jogada, passou por Douglas e cruzou. Marlon se enrolou com a bola e mandou contra o próprio gol. No segundo tempo o Fluminense esboçou uma reação. Logo a um minuto, Gustavo Scarpa tabelou com Fred e descontou: 3 a 1. Mas a Ponte Preta administrou o resultado e só esperou o apito final para comemorar mais três pontos. A Ponte Preta volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Atlético-PR, às 11 horas, na Arena da Baixada, em Curitiba. De outro lado, o Fluminense, que na quarta-feira enfrenta o Grêmio, pelas quartas de final da Copa do Brasil, volta a jogar no Brasileirão no sábado, contra o Goiás, às 18h30, no Maracanã.FICHA TÉCNICA PONTE PRETA 3 X 1 FLUMINENSE PONTE PRETA - Marcelo Lomba; Rodinei, Ferron, Fábio Ferreira e Juninho; Fernando Bob, Elton e Cristian (Clayson); Felipe Azevedo, Borges (Keno) e Diego Oliveira(Alexandro). Técnico: Doriva.FLUMINENSE - Diego Cavalieri; Renato, Gum, Marlon e Léo Pelé; Douglas (Ronaldinho Gaúcho), Edson, Cícero e Gustavo Scarpa (Wellington Paulista); Osvaldo (Marcos Júnior) e Fred. Técnico: Eduardo Baptista.GOLS - Borges, aos sete, Fernando Bob, aos 25, e Marlon (contra), aos 41 minutos do primeiro tempo; Gustavo Scarpa, a um minuto do segundo tempo.ÁRBITRO - André Luiz de Freitas Castro (GO).CARTÕES AMARELOS - Fernando Bob e Juninho (Ponte Preta); Renato, Douglas, Fred e Cícero (Fluminense).RENDA - R$ 96.720,00.PÚBLICO - 5.470 pagantesLOCAL - Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).