Ponte Preta vence Bragantino e encerra série negativa

A Ponte Preta quebrou um jejum de quatro jogos sem vitória no Campeonato Paulista ao vencer o Bragantino por 4 a 3, neste domingo à noite, no Estádio Moisés Lucarelli, pela 14ª rodada do Campeonato Paulista. O resultado foi construído ainda no primeiro tempo, quando a Ponte abriu 3 a 0, embora tenha sofrido forte pressão na etapa final. O resultado reabilitou a equipe de Campinas, que tinha perdido os últimos três jogos em casa, diante de Sertãozinho, Oeste e São Paulo. A Ponte Preta chegou aos 21 pontos, em nono lugar, enquanto o representante de Bragança Paulista, com apenas 14 pontos, ocupa a perigosa 16ª posição, apenas uma colocação à frente da zona do rebaixamento.Adiantando a marcação, a Ponte Preta neutralizou a saída de bola do Bragantino, passando a dominar o jogo e a criar chances de gol. Aos nove minutos, Finazzi driblou o goleiro Gilvan, mas o zagueiro Murilo Henrique salvou em cima da linha. Aos 12 minutos, porém, Gustavo escorregou e a bola sobrou para a conclusão de Tinga: 1 a 0 para o time da casa.A Ponte dominou amplamente as ações em campo, mas só confirmou a vitória nos últimos minutos do primeiro tempo. Aos 43 minutos, Finazzi, com estilo, ampliou após cruzamento de Vicente. Ele ganhou do zagueiro no corpo e bateu cruzado de perna esquerda. Dois minutos depois, Otacílio Neto arriscou chute de fora da área e o goleiro Gilvan errou ao dar o tapa: 3 a 0. No segundo tempo, o Bragantino foi para o tudo ou nada e assustou ao marcar dois gols. O primeiro com Paulinho, aos 26, e o segundo, com Diego Macedo, aos 29 minutos. Por alguns momentos, a Ponte Preta mostrou nervosismo e falta de controle emocional. E só se tranquilizou aos 37 minutos, quando o zagueiro Léo Oliveira marcou o quarto gol. Ele pegou rebote da defesa, ajeitou e bateu no canto esquerdo de Gilvan. O Bragantino não desistiu e diminuiu o placar aos 47 minutos, com um golaço de Paulinho, que deu um chapéu em Deda e bateu no ângulo.Na 15ª rodada, a Ponte Preta vai enfrentar o Palmeiras, no sábado, às 17 horas, no Palestra Itália. E na quarta-feira, em Campinas, receberá a Portuguesa pela segunda fase da Copa do Brasil. No sábado, a partir das 19h30, o Bragantino volta a atuar fora de casa, desta vez diante do Santo André, no ABC.FICHA TÉCNICA:Ponte Preta 4 x 3 BragantinoPonte Preta - Eduardo Martini; Marcos Rocha, Diego, Léo Oliveira e Vicente; Deda, Guilherme, Tinga (Manteiga) e Daniel Costa (Renato Gonzalez); Otacílio Neto e Finazzi (Reis). Técnico: Sérgio Guedes.Bragantino - Gilvan; Marcelo Godri, Gustavo e Murilo Henrique; Diego Macedo, Francis, Paulinho, Rodriguinho (Frontini) e Esquerdinha; Lúcio (Léo Jaime) e Alex Afonso (Juninho Quixadá). Técnico: Marcelo Veiga.Gols - Tinga, aos 12, Finazzi, aos 43, e Otacílio Neto, aos 45 minutos do primeiro tempo; Paulinho, aos 26 e aos 47, Diego Macedo, aos 29, e Léo Oliveira, aos 37 minutos do segundo tempo.Árbitro - Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral.Cartões amarelos - Murilo Henrique, Diego Macedo, Marcelo Godri, Tinga, Léo Oliveira e Daniel Costa. Renda - R$ 10.143,00Público - 1.937 pagantes.Local - Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).