Ponte vence o Paulista e reassume a liderança do Paulistão

Time de Campinas joga bem e garante sua segunda vitória em dois jogos; Leandro e Vicente são baixas certas

A Ponte Preta reassumiu a liderança do Campeonato Paulista ao vencer o Paulista por 2 a 1 na noite deste sábado, no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí, em partida válida pela segunda rodada. Veja também:  Classificação  Calendário / Resultados  Portuguesa joga mal e perde para o Ituano pelo Paulistão  Barueri bate o Rio Claro e soma sua 1.ª vitória no Paulistão Com este resultado, o time campineiro chegou aos seis pontos, mantendo os 100% de aproveitamento, e deixou o time jundiaiense na lanterna, sem pontuar em duas rodadas e à beira de uma crise, já que a equipe vem de um rebaixamento à Série C do Campeonato Brasileiro. Na primeira rodada, em casa, a Ponte Preta havia goleado o Ituano por 4 a 2, enquanto o Paulista perdeu por 2 a 0 para o Rio Claro, fora de casa. Com uma boa armação no meio-campo e jogadas pelas laterais, a Ponte Preta abriu o placar logo aos quatro minutos, quando Vicente cruzou pela esquerda e Leandro tocou o suficiente na bola para colocá-la no fundo do gol. Paulista 1 Adinam; Bruno Ribeiro (Marco Aurélio), Dema, Éverton e Eduardo    ; Jairo, Réver, Ricardinho (Rafinha) e Rodrigo Fabri (Marcelo Toscano); Júlio César e Neto Baiano Técnico: Marcus Vinícius Ponte Preta 2 Aranha; Eduardo Arroz (Raulen), César   , Jean     e Vicente   ; Deda, Bilica    , Elias e Renato (Ricardo Conceição); Wanderley e Leandro (Marcelo Soares) Técnico: Sérgio Guedes Gols: Leandro, aos 4; Neto Baiano - pênalti - aos 21 minutos do primeiro tempo; e Marcelo Soares, aos 26 minutos do segundo tempo Árbitro: Guilherme Certeza de Lima Renda: R$ 15.180,00 Público: 1.189 pagantes Estádio: Jayme Cintra, Jundiaí O Paulista adiantou a marcação e alcançou o empate aos 21 minutos. Neto Baiano catimbou ao se enroscar com César e conseguiu o pênalti. Na cobrança, o próprio Baiano bateu forte e marcou. No segundo tempo, a Ponte Preta acertou a marcação e soube explorar bem os contra-ataques. O gol da vitória foi marcado por Marcelo Soares, aos 26 minutos, através de um rebote do goleiro Adinam. Sempre utilizando o contra-ataque, a Ponte ainda teve chances para ampliar o placar. No final, o time campineiro, que já havia perdido Leandro, com contusão, ficou sem o lateral Vicente, que foi expulso ao revidar uma agressão de Marco Aurélio, não vista pela arbitragem. Os dois times voltam a campo no meio da próxima semana pela terceira rodada. Na quarta-feira, a Ponte Preta recebe o Mirassol, às 19h30, no Majestoso, em Campinas, enquanto o Paulista vai enfrentar o Corinthians, no Morumbi, em São Paulo, às 21h45.