Porto conquista Liga Europa contra Braga com gol de Falcão

Por PADRAIC HAL

O Porto venceu merecidamente o Braga por 1 x 0 e conquistou a Liga Europa nesta quarta-feira com um gol de cabeça do atacante colombiano Falcão, numa final inédita entre times portugueses disputada no estádio Aviva, em Dublin. Falcão fez seu 17o gol na competição e o 38o da temporada a um minuto do intervalo, ao acertar um cabeceio com perfeição após cruzamento de Fredy Guarin, sem chances para o goleiro Artur, do Braga. O gol foi o ponto alto de um primeiro tempo sem muita inspiração, em que Custódio teve a única chance real do Braga e chutou para fora. A outra oportunidade aconteceu logo no primeiro minuto da segunda etapa, quando o meia brasileiro Mossoró ficou sozinho na frente de Hélton, mas tocou em cima do goleiro compatriota. O Porto, campeão português na temporada, conquistou o mesmo troféu continental quando a competição chamava-se Copa da Uefa, em 2003.