Porto ganha clássico contra Benfica

O Porto venceu o Benfica neste domingo, no novo Estádio da Luz, por 1 a 0 e acabou com a invencibilidade de seu maior rival no Campeonato Português. O gol dos atuais campeões europeus foi marcado aos 9 minutos do primeiro tempo pelo sul-africano Benni McCarthy. Apesar da derrota, o Benfica segue na liderança do Campeonato Português, com 13 pontos, ao lado do Marítimo. O Porto é o terceiro colocado, com 12 pontos. Após a partida, os dirigentes do Benfica reclamaram da atuação do árbitro Olegário Benquerença. Eles alegam que o juiz anulou um gol legítimo da equipe e deixou de marcar dois pênaltis. "Foi uma vergonha e um roubo. Isto é um escândalo, ainda mais em um jogo como esse", reclamou José Veiga, administrador do Benfica, ao jornal português A Bola. O Porto esteve melhor no primeiro tempo do jogo. Além do belo gol de McCarthy, a equipe teve uma chance aos 27 com Diego. O ex-meia do Peixe passou por Petit e Ricardo Rocha e chutou da entrada da área, com muito perigo para o gol de Moreira. No segundo tempo, o Benfica voltou melhor e encurralou o Porto na defesa. A equipe vinha bem até a expulsão do atacante Nuno Gomes, que se desentendeu com o zagueiro do Porto Pepe Ferreira. Depois de discussão, os dois foram expulsos. Aos 32, o brasileiro Diego teve uma boa chance em uma cobrança de falta, mas a bola passou ao lado do goleiro Moreira. O meia foi substituído aos 39. O atacante Luís Fabiano não jogou porque sentiu uma contusão.