Porto tropeça feio e perde em casa para o Estrela Amadora

Apesar da derrota, o Porto segue na liderança isolada do Português

O Porto tropeçou em casa neste sábado e perdeu por 1 a 0 para o modesto Estrela Amadora. Apesar do péssimo resultado, o time dos brasileiros, Helton, Ibson e Jorginho continua na liderança do Campeonato Português com 41 pontos. No primeiro tempo, o Porto partiu para cima e buscou o jogo o tempo inteiro, principalmente com as subidas do lateral-direito Bosingwa, mas o time não conseguiu concluir bem e o placar não saiu do 0 a 0. Na etapa final, pouca coisa mudou. O Porto continuou lutando e o Amadora se defendendo. Quando parecia que o jogo terminaria empatado, Anselmo marcou para os visitantes aos 45 minutos, decretando a terceira derrota do Porto na competição. Quem aproveitou o tropeço do Porto foi o Sporting. O time alviverde goleou em casa de virada do Nacional por 5 a 1 . Com a vitória, a equipe do brasileiro Liédson assume a vice-liderança do Campeonato Português com 37 pontos e diminui para três a diferença para o líder Porto. No primeiro tempo, o Nacional abriu o placar do jogo com Amaro, aos 26 minutos. A reação do Sporting só aconteceu no final da etapa complementar. Aos 30 minutos Bueno empatou o jogo e virou o placar para os donos da casa três minutos depois. O brasileiro Liédson, que perdeu um pênalti aos 16 minutos, quando o jogo ainda estava 1 a o para o Nacional, marcou um golaço. Aos 38 minutos ele pegou a bola no meio de campo, deu uma chaleira no adversário, correu até a entrada da pequena área e tocou na saída do goleiro Diego, marcando 3 a 1. Aos 45, Bueno marcou o quarto do Sporting e seu terceiro no jogo. Nos descontos, ele ainda fez mais um e fechou o placar por 5 a 1. Atualizado às 21h14