Portsmouth surpreende United e está nas semis da FA Cup

Modesto time inglês quebrou jejum de 51 anos ao vencer o time de Manchester e garantir a vaga

O Portsmouth surpreendeu o Manchester United com uma vitória sofrida por 1 a 0 em Old Trafford neste sábado, e chegou à semifinal da Copa da Inglaterra, a FA Cup. Veja também:  Barnsley surpreende e elimina o Chelsea da Copa da Inglaterra  Liverpool faz 3 a 0 no Newcastle de Keegan, pelo Inglês A primeira vitória do Portsmouth em Old Trafford desde 1957 foi obtida com um gol de pênalti de Sulley Muntari quando faltavam 12 minutos para o fim do jogo. O goleiro do Manchester United, Tomasz Kuszczak, que fez a falta em Milan Baros dentro da área, foi expulso. Agora, o Portsmouth já pode pensar na semifinal, que será disputada em Wembley, a primeira que alcança na FA Cup desde que perdeu para o Liverpool em 1992. "Este foi o pior adversário que poderíamos ter, mas conseguimos um grande desempenho e um grande resultado", disse à Sky Sports o técnico do Portsmouth, Harry Redknapp, que liderou de maneira memorável o Bournemouth à vitória sobre o United na edição de 1984. "Nós tivemos muita sorte, mas o United é um time fantástico e nós merecemos esta sorte." O Portsmouth administrou o primeiro tempo com conforto, em que os lances de maior perigo foram de Carlos Tevez, aproveitando um rebote de cabeça de Glen Johnson, e um pedido de pênalti pelo United, quando Sylvain Distin desarmou Cristiano Ronaldo. Depois do intervalo, no entanto, o Portsmouth foi forçado a praticar um jogo defensivo desesperado contra os atuais campeões do Campeonato Inglês. CARRINHO INCRÍVEL Ronaldo cabeceou por cima do travessão uma boa chance, e poucos minutos depois Michael Carrick deu a pinta que marcaria o gol, apenas para Distin dar um carrinho incrível, no último momento. Ronaldo disparou outro chute que passou perto, e o persistente James salvou seu time com uma defesa soberba, ao desviar um chute cheio de curvas de Patrice Evra. Campbell conseguiu limpar uma jogada de Nani na hora certa, mas quando parecia que o Portsmouth cederia à pressão, o time marcou o gol. Uma saída rápida de James encontrou o atacante croata Niko Kranjcar, que então passou por dois jogadores do United antes de tocar para Baros, que estava desmarcado. Ele foi para cima de Kuszczak, que havia entrado no lugar de Van der Sar no intervalo, e o goleiro agarrou suas pernas e recebeu o cartão vermelho por isso. O zagueiro da seleção inglesa Rio Ferdinand assumiu a meta, mas não conseguiu fazer nada para evitar que a ótima cobrança de Muntari se convertesse em gol. O Chelsea enfrenta fora de casa o Barnsley, da segunda divisão, ainda neste sábado, enquanto no domingo, serão disputadas as partidas entre Bristol Rovers, da terceira divisão, e West Bromich Albion da segunda; e Middlesbrough e Cardiff City, da segunda divisão.