Portugal bate Turquia por 2 x 0 em estréia na Eurocopa 2008

Por REX GOWAR

Portugal, favorito no Grupo A da Eurocopa 2008, garantiu uma vitória por 2 x 0 sobre a Turquia em sua estréia no campeonato no sábado. O belo ataque iniciado por Cristiano Ronaldo na esquerda acabou com Pepe trocando passes com Nuno Gomes e abrindo o placar aos 16 minutos do segundo tempo, com um chute sem chances para o goleiro turco Volkan Demirel. Ele já havia marcado um gol no primeiro tempo, que acabou sendo anulado por impedimento. Os portugueses fecharam a vitória aos 48, quando o reserva Raul Meireles tocou para a rede vazia. Portugal criou a maioria das chances em um jogo emocionante disputado no Stade de Geneve, mas a Turquia mesmo assim apresentava regularmente uma certa ameaça ao gol de Ricardo. Nuno Gomes chegou a atingir o travessão duas vezes no jogo, e Cristiano Ronaldo quase marcou aos 38 minutos do primeiro tempo, quando sua cobrança de falta atingiu a trave. A Turquia também criou várias oportunidades, como quando Tuncay Sanli invadiu a área portuguesa após um cruzamento da direita. No início do segundo tempo a Turquia pediu um pênalti quando Nihat Kahveci caiu na área, mas o árbitro não marcou a falta.