Portugal derrota a Bósnia na repescagem por 1 a 0

A seleção portuguesa fez a lição de casa neste sábado e derrotou a Bósnia-Herzegovina por 1 a 0, em Lisboa, pela repescagem das Eliminatórias Europeias. Com o resultado, Portugal garante uma vaga na Copa do Mundo mesmo se empatar no jogo de volta, quarta-feira, na Bósnia.Melhor no início da partida, os portugueses pareciam não sentir a falta de Cristiano Ronaldo, lesionado, e desperdiçaram boas oportunidades até chegar ao gol, aos 31 minutos do primeiro tempo. Nani cruzou da direita e Bruno Alves cabeceou da segunda trave, fazendo 1 a 0. O gol despertou a Bósnia-Herzegovina, que se lançou ao ataque. Na volta do intervalo, a partida ficou parelha. Portugal criava boas oportunidades, sobretudo com os brasileiros Deco e Liedson, que tiveram boa atuação. Por outro lado, a Bósnia-Herzegovina quase empatou aos 44 minutos após mandar duas bolas na trave - primeiro em cabeçada de Dzeko, depois em chute Muslimovic.