Portugal faz 2 a 0 e acaba com invencibilidade de Dunga

Derrota do Brasil na Inglaterra termina com série invicta da seleção sob o comando

Portugal é o novo algoz do Brasil. Nesta terça-feira a equipe do técnico Luiz Felipe Scolari ganhou do time dirigido por Dunga por 2 a 0, em jogo amistoso disputado no Emirates Stadium, em Londres, na Inglaterra. É a primeira derrota do time brasileiro sob o comando do novo técnico, que assumiu após a última Copa do Mundo, na Alemanha, no ano passado. Assim, com esta derrota, o time brasileiro perdeu uma invencibilidade de quatro anos e 23 jogos em amistosos (neste período perdeu na Copa do Mundo, para a França, por 1 a 0). A derrota anterior havia sido em 2003 justamente para a própria seleção portuguesa, por 2 a 1. Dunga, que dirigiu o time pela sétima vez, continua pelo menos com um desempenho positivo. São cinco vitórias (Argentina, Suíça, Equador, País de Gales e Kuwait), um empate (Noruega) e uma derrota (Portugal). As próximas partidas da seleção brasileira também serão amistosas. Nos dias 24 e 28 de março, mas os adversários e os locais ainda não estão definidos. Bons lances, domínio, mas poucos chutes A partida em Londres teve momentos de domínio para os dois times, mas o melhor entrosamento de Portugal lhe trouxe vantagens. No primeiro tempo o Brasil chegava mas pecava nas finalizações. Teve chances com Elano, Kaká e Rafael Sóbis, mas a melhor foi aos 42 minutos, quando Elano bateu uma falta que desviou na marcação e sobrou para Lúcio, que chutou a bola na trave. Depois disso, no segundo tempo, a seleção portuguesa foi bem melhor. Esteve mais tempo no ataque e sempre procurou criar chances, mas também finalizava mal. Cristiano Ronaldo, até ser substituído, era o mais acionado. O Brasil só melhorou quando entraram Diego e Daniel Alves. Adriano, que entrou no intervalo, também tentou, mas nada fez. O gol de Portugal foi sair aos 36 minutos. Numa bola recuperada após um chute de Helton, Quaresma, pela direita, cruzou para a entrada da área, onde Simão chutou antes da bola cair para acertar o gol. Aos 43, Hugo Viana cruzou de novo da direita e Ricardo Carvalho chutou para marcar e garantir a vitória da seleção lusitana. Ficha técnica: Brasil 0 x 2 Portugal Brasil - Helton; Maicon (Daniel Alves), Lúcio, Juan (Luisão) e Gilberto; Edmílson (Tinga), Gilberto Silva, Elano e Kaká; Rafael Sóbis (Adriano) e Fred (Diego). Técnico: Dunga. Portugal - Ricardo; Miguel, Jorge Andrade, Ricardo Carvalho (Fernando Meira) e Caneira (Paulo Ferreira); Petit, Tiago (Moutinho) e Deco (Hugo Viana) e Quaresma; Postiga (Nuno Gomes) e Cristiano Ronaldo (Simão). Técnico: Luiz Felipe Scolari. Gols - Simão, aos 36, e Ricardo Carvalho, aos 43 minutos do segundo tempo. Árbitro - Martin Atkinson (ING). Cartão amarelo - Edmílson e Tiago. Público e renda - Não disponíveis. Local - Emirates Stadium, em Londres (ING).