Portugal leva virada no fim e perde para a Dinamarca

Portugueses venciam confronto até os cinco minutos finais, mas levaram dois gols e foram superados por 3 a 2

Por EFE

A seleção portuguesa tropeçou em casa ao perder nesta quarta-feira por 3 a 2 para a Dinamarca pelas Eliminatórias Européias à Copa do Mundo de 2010. Veja também:  Com gol de Marcos Senna, Espanha goleia Armênia  Itália joga mal, mas vence a Geórgia em Údine  Inglaterra goleia Croácia com três gols de Walcott  França se recupera e vence a Sérvia em casa  Klose faz três, mas Alemanha empata com a Finlândia  Rússia sofre para vencer na estréia nas Eliminatórias  Com o brasileiro Roger Guerreiro, Polônia bate San Marino  Grécia bate Letônia e mantém boa campanha nas Eliminatórias  Holanda consegue vitória apertada sobre a Macedônia  Torcedores croatas e ingleses brigam em Zagreb Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão O meia-atacante Nani abriu o placar aos 42 minutos do primeiro tempo para a equipe treinada por Carlos Queiroz, que substituiu o brasileiro Luiz Felipe Scolari no cargo. O atacante Nicklas Bendtner empatou aos 39 do segundo tempo, mas o meia brasileiro naturalizado português Deco pôs a seleção local na frente logo na seqüência, de pênalti. No entanto, para decepção da torcida presente ao Estádio José Alvalade de Lisboa, os dinamarqueses viraram nos últimos minutos, com gols do volante Christian Poulsen e de Daniel Jensen. A vitória fez a Dinamarca pular para a vice-liderança do grupo 1, com quatro pontos. Já Portugal é apenas o quarto, com três. A líder é a surpreendente Albânia, que nesta quarta venceu a lanterna Malta por 3 a 0. Erion Bogdani, Klodian Duro e Armend Dallku fizeram os gols da partida disputada no Estádio Qemal Stafa, em Tirana. No outro jogo desta quarta pelo grupo 1, a Suécia venceu a Hungria por 2 a 1 no estádio Rasunda. Kim Kallstrom e Samuel Holmen marcaram para os suecos, enquanto Gergely Rudolf descontou para os visitantes. Os húngaros somam apenas um ponto e estão em penúltimo, enquanto a Suécia está em terceiro, com quatro.