Portugal se reabilita e goleia Rússia

O técnico Luiz Felipe Scolari está de alma lavada. Depois de passar quatro dias sofrendo todos os tipos de críticas por parte da imprensa e torcida portuguesas por causa do histórico empate, por 2 a 2, contra Liechtenstein, sábado, na casa do adversário - após estar vencendo por 2 a 0 no primeiro tempo -, o comandante brasileiro viu a sua seleção de Portugal massacrar a Rússia, por 7 a 1, nesta quarta-feira, em Lisboa, pelo grupo 3 das Eliminatórias Européias para a Copa de 2006. Pauleta (2), Petit (2), Ronaldo, Deco e Simão marcaram os gols, que garantiram aos portugueses a liderança do grupo 3, juntamente com a Eslováquia, que folgou na rodada. As duas seleções estão rigorosamente empatadas: somam dez pontos, em quatro jogos. Venceram três partidas e empataram outra. Além disso, marcaram 15 gols e sofreram três. Nas demais partidas da rodada desta quarta-feira das Eliminatórias Européias, apenas uma surpresa foi registrada. A Espanha, que só teve Raúl no ataque até os 20 minutos do segundo tempo - quando Reyes entrou na equipe - ficou no empate, sem gols, com a Lituânia, em Vilnius, pelo grupo 7. Sérvia & Montenegro, que goleou, em casa, San Marino, por 5 a 0, lidera o grupo com sete pontos. Espanha e Lituânia somam cinco. Pelo grupo 6, a Inglaterra derrotou o Azerbaijão, do técnico brasileiro Carlos Alberto Torres, por 1 a 0, gol do capitão Michael Owen, aos 22 minutos de jogo. Os três pontos mantiveram os ingleses na liderança, agora com dez no total. Um ponto a mais que a Polônia, que obteve ótimo resultado, ao bater País de Gales, em Cardiff, por 3 a 2. Earhshaw abriu o placar para os galeses, mas os poloneses Frankowski, Zurawski e Krzynowek viraram o placar. Hartson descontou para o time da casa no final. Equilíbrio - França e Irlanda assumiram a liderança do grupo 4, com oito pontos cada, ao derrotarem, respectivamente, Chipre e Ilhas Faroe, ambos por 2 a 0. Os atacantes Wiltord e Henry, um em cada tempo, fizeram os gols franceses. Robbie Keane marcou os gols irlandeses ainda no primeiro tempo. Suíça e Israel, que folgaram na rodada, somam cinco pontos no grupo 4. Os fracos Chipre e Ilhas Faroe acumulam apenas 1. No grupo 1, a Holanda levou um susto, em Amsterdã, mas conseguiu sua segunda vitória nas Eliminatórias, ao virar o placar diante da Finlândia, por 3 a 1. Tainio abriu o placar para os finlandeses, aos 14 minutos de jogo. Mas ainda na primeira etapa Sneijder e Nistelrooy colocaram a Holanda em vantagem. Nistelrooy voltou a marcar na etapa final. Os holandeses estão em terceiro no grupo, com sete pontos. Romênia - que não jogou - e Finlândia, dividem o primeiro lugar com dez pontos.