Portuguesa bate Linense e confirma reação no Paulistão

Vitória por 3 a 1 é marcada pela contusão do atacante Dodô, no primeiro gol da Lusa

LINS - A Portuguesa segue a sua recuperação no Campeonato Paulista. Depois de vencer o Oeste por 1 a 0 na última quarta-feira, a Lusa derrotou o Linense por 3 a 1, neste sábado, no estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins, em jogo válido pela terceira rodada, e encostou nos primeiros colocados graças às duas vitórias consecutivas.Agora com seis pontos, a Portuguesa está em quinto lugar, sonhando em entrar no G-4, objetivo da comissão técnica antes do campeonato começar e da derrota inicial para o Corinthians por 2 a 0. Já o Linense segue sem saber o que é vitória na elite do Paulistão. Com duas derrotas em três jogos, o time do técnico Vilson Tadei está na zona de rebaixamento.A vitória paulistana começou a ser construída logo aos quatro minutos. Fabrício ajeitou de calcanhar para Dodô. O atacante foi desarmado por André Bilinha, mas o lateral marcou gol contra - no lance, Dodô sofreu uma luxação no braço direito e foi substituído por Kempes. O empate não demorou. Aos 18 minutos, Pedrão ajeitou de cabeça para Fausto, que, também de cabeça, finalizou no canto esquerdo de Weverton.O resultado só foi consolidado no segundo tempo. Sem um atacante de referência, a Portuguesa fez o segundo graças ao gol de cabeça de Fabrício. Aos 13 minutos, o meia completou cruzamento de Paulo Sérgio e marcou. No fim, aos 40, Paulo Musse derrubou Kempes na grande área, cometeu pênalti e foi expulso - sem poder substituir, o Linense improvisou o atacante Fausto no gol. Marcelo Cordeiro cobrou com categoria e fechou o placar.Na próxima rodada, a Portuguesa enfrenta a Ponte Preta, na quarta, às 19h30, em São Paulo. Mais cedo, às 17 horas, o Linense visita o Ituano, em Itu.LINENSE - 1 - Paulo Musse; André Bilinha (Léo Costa), Samuel, André Turatto e Tarracha; Marcus Vinícius, Vagner, Gilsinho e Rodrigo Guaru (André Luiz); Pedrão (Leandro Love) e Fausto. Técnico: Vilson Tadei.PORTUGUESA - 3 - Weverton, Paulo Sérgio, Preto Costa, Maurício e Marcelo Cordeiro; Glauber, Ferdinando, Marco Antônio (Ademir Sopa) e Ivo (Henrique); Fabrício e Dodô (Kempes). Técnico: Sérgio Guedes.Gols - André Bilinha (contra), aos 2, e Fausto, aos 18 minutos do primeiro tempo; Fabrício, aos 13, e Marcelo Cordeiro (pênalti), aos 40 minutos do segundo tempo; Árbitro - José Cláudio Rocha Filho; Cartão amarelo - Não houve; Cartão vermelho - Paulo Musse (Linense); Renda e público - Não disponíveis; Local - Estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins (SP).