Portuguesa empata e avança na Copa FPF

A Portuguesa está classificada à terceira fase da Copa Federação Paulista de Futebol. Neste domingo pela manhã, empatou sem gols com o Rio Claro, no estádio do Canindé, e garantiu a primeira colocação do Grupo 12, com 11 pontos. A terceira fase será composta por oito times, na forma de mata-mata. A Portuguesa enfrenta o Santos e o primeiro jogo será no Canindé, no próximo domingo. O Santos define a vaga em casa, pois tem melhor campanha na somatória da primeira e da segunda fase. O objetivo da Portuguesa é conquistar o título, pois o campeão da Copa FPF tem direito assegurado à Copa do Brasil do ano que vem. Eliminada na primeira fase da Série B do Brasileiro, o time tem entrado em campo com os principais jogadores. Mesmo eliminado, o Rio Claro ofereceu resistência à Portuguesa, e teve as principais chances no primeiro tempo. Aos 13 minutos, Dener pegou o rebote na cobrança de falta e tinha boas condições de marcar, mas se atrapalhou na hora do chute, facilitando a defesa de Rafael Fava. Outro bom lance dos visitantes ocorreu aos 39, com Marquinhos, mas a zaga da Lusa travou na hora do chute. No segundo tempo, a Portuguesa teve total ação do jogo e o destaque passou a ser o goleiro Wanderson, substituto de última hora na meta do Rio Claro. Ele fez importantes defesas e segurou o 0 a 0. Aos 26 minutos, após tabela com Leonardo, Juninho Alencar recebeu sozinho e tocou. O goleiro salvou com os pés. Nos minutos finais, a Portuguesa administrou o jogo, já que o empate lhe garantia na terceira fase.