Portuguesa empata, e Criciúma vence Gama pela Série B

Time paulista abre 2 a 0 e deixa o Santa Cruz empatar, enquanto os brasilienses perdem, em casa por 2 a 1

Na abertura da 29.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, nesta sexta-feira à noite, os mandantes passaram em branco. No Canindé, em São Paulo, a Portuguesa empatou com o Santa Cruz, por 2 a 2, enquanto o Gama, em Brasília, perdeu para o Criciúma, por 2 a 1.   Veja Também:  Classificação  Calendário / Resultados   Com estes resultados, o Criciúma passou a ocupar, temporariamente, a vice-liderança, com 48 pontos, quatro a menos do que o líder Coritiba. A Portuguesa, com 46 pontos, caiu para quatro lugar e pode perder seu lugar no G4, grupo de acesso, neste sábado quando acontecem outros oito jogos. O Gama, com 41 pontos, ocupa a sétima posição e o Santa Cruz, que chegou aos 39 pontos, está em 11.º lugar e praticamente fora da ameaça do rebaixamento, que o acompanhou durante muitas rodadas.   O empate da Lus a teve sabor de derrota, porque abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com gols de Erick e Romeu, contra. O Santa Cruz diminui com Nildo, aos 46 minutos do primeiro tempo, num pênalti bastante contestado. O empate do time pernambucano aconteceu aos 15 minutos do segundo tempo, num chute forte de Johnson.   No Mané Garrincha, o Gama foi surpreendido pelo Criciúma, de seu ex-técnico Roberto Cavalo. Os gols dos visitantes foram marcados por Jean Coral, enquanto Val Baiano diminuiu para o Gama, marcando seu 22.º gol na competição, liderando a artilharia. Gama 1 Renê; Fabrício, Dênis     e Valdson (Romualdo); Naves, Ralfh, Cleisson, Robson Luis (Dendel) e Rodrigo Ninja; Val Baiano e Bebeto Técnico: Vítor Hugo Criciúma 2 Zé Carlos; Sílvio Criciúma, Cláudio Luiz e William Amaral (Maurício); Thiago Machado        , Elizeu, Luis André, Mateus (Rogério), Marco Antônio (Alex Sandro) e Uendel; Jean Coral Técnico: Roberto Cavalo Gols: Jean Coral, aos 16 minutos do 1.º tempo. Val Baiano, aos 4 e Jean Coral, aos 21 minutos do 2.º tempo Árbitro: Antônio Hora Filho-SE Renda: Não informado Público: Não informado Estádio: Mané Garrincha Portuguesa 2 Tiago; Bruno Rodrigo, Marco Aurélio     e Erick; Osmar, Claudecir (Joãozinho), Dias    , Preto (Válber) e Leonardo; Vaguinho e Rogério (Souza). Técnico: Vágner Benazzi Santa Cruz 2 Gottardi; Didão, Hugo    , Josemar     e Jorge Guerra; Romeu    , Amaral (Genalvo    ), Carlinhos Paraíba e Nildo; Marco Antônio (Johnson) e Fábio Saci (Marcos Paraná) Técnico: Mauro Fernandes Gols: Erick, aos 7, Romeu (contra), aos 27, e Nildo (pênalti), aos 46 minutos do primeiro tempo. Jonhson, aos 15 minutos do segundo tempo Árbitro: Péricles Bassols Pegado Cortez (RJ) Renda: R$ 26.610,00 Público: 2.090 pagantes Estádio: Canindé