Portuguesa joga mal e é derrotada pelo CRB em Alagoas

Derrota para o time alagoano derruba Lusa para a terceira posição e quebra uma invencibilidade de nove jogos

A Portuguesa perdeu a vice-liderança e uma invencibilidade de nove jogos na Série B do Campeonato Brasileiro. Longe das boas atuações das partidas anteriores, a Lusa foi derrotada pelo CRB, por 1 a 0, na noite desta sexta-feira, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela 32.ª rodada da competição.   Veja também:   Classificação   Calendário e jogos da rodada   Vitória e Criciúma têm confronto direto pelo acesso   A última derrota do time paulista havia acontecido em 31 de agosto, quando perdeu para o Ipatinga, por 3 a 2. Com o resultado, os paulistas caíram para o terceiro lugar, com 52 pontos - igual justamente ao Ipatinga, que tem mais vitórias (15 a 14). Já a equipe alagoana assumiu a 11.ª colocação, com 43. O time mineiro empatou com o Santo André por 0 a 0 nesta terça, no ABC.   Como já é comum quando joga fora de casa, a Portuguesa priorizou a marcação no início. Recuado em demasia, o time do Canindé aos poucos passou a ceder espaços para as ações adversárias e ainda sentiu dificuldades para encaixar os contra-ataques.   Com o domínio da partida, o CRB conseguiu chegar ao seu gol aos 18 minutos do primeiro tempo. O lateral Marcel cruzou na medida pela esquerda e o atacante Júnior Amorim subiu com estilo para marcar de cabeça.   Após o gol, a Lusa se lançou ao ataque em busca do empate. Com três volantes em campo, porém, faltou criatividade para superar a retranca adversária.   Na segunda etapa, mesmo com as mudanças realizadas pelo técnico Vágner Benazzi, o desenho do jogo não se alterou. A equipe do Canindé com grandes dificuldades de furar a defesa alagoana. Em compensação, o time da casa chegou com perigo em diversas oportunidades nos contra-ataques.   Na próxima terça-feira, às 21h30, o CRB volta a campo para enfrentar o Paulista, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Enquanto isso, a Portuguesa jogará contra o Avaí, no mesmo dia, às 20h30, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis.