Portuguesa Santista vence Mogi Mirim

Com três gols do atacante Zinho, a Portuguesa Santista venceu o Mogi Mirim, por 4 a 3, neste domingo, no estádio Ulrico Mursa, em Santos. A equipe santista continua com 100% de aproveitamento dentro de casa, onde somou os 12 pontos que tem no Campeonato Paulista. O Mogi fica com 10 pontos. A Santista tomou as iniciativas ofensivas, numa clara intenção de definir o jogo logo no começo. Mas o goleiro Mauro apareceu bem, praticando duas grandes defesas. Só não conseguiu impedir a bela cobrança de falta do meia Jean Carlo, que abriu o placar aos 29 minutos. O Mogi, que vinha explorando os contra-ataques, chegou ao empate aos 32 minutos, quando o zagueiro Sandro Paulista escorou de cabeça o cruzamento de Almir. Mas ainda no primeiro tempo, a Santista desempatou com o veterano Zinho. Ele aproveitou bola ajeitada de cabeça por Tico Mineiro para escolher o canto e fazer 2 a 1. No segundo tempo, o técnico do Mogi, Paulo Bonamigo, tentou corrigir os erros na marcação, principalmente de seu trio de zagueiros. E também adiantou seu meio-campo para ganhar mais espaço. Mas suas mudanças foram prejudicadas pela expulsão de Alcir, logo no começo do segundo tempo. A Portuguesa Santista, porém, não soube aproveitar a vantagem numérica e continua dando espaço para os contra-ataques do Mogi. Num deles, Sandro Gaúcho passou por dois adversários e empatou o jogo aos 22 minutos. O nervosismo tomou conta da Santista, que perdeu o domínio do meio-campo e permitiu a virada do Mogi, com Sandro Gaúcho, cobrando pênalti, aos 33 minutos. O lance foi reclamado pelos santistas, que justificaram como choque normal entre o goleiro Robson e o atacante Jó. A Santista buscou o empate no desespero e conseguiu aos 43 minutos, quando Capitão lançou Zinho, que ajeitou no peito e chutou firme par a fazer 3 a 3. E quando se esperava a decisão nos pênaltis, o veterano Zinho marcou mais um, garantindo a vitória e se consagrando como herói da tarde.