Portuguesa vence e impede liderança do Fluminense

Resultado serve para tirar a equipe da lanterna e da zona de rebaixamento

SÃO PAULO - Mesmo sem apresentar um grande futebol, a Portuguesa conseguiu vencer pela primeira vez no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, a Lusa derrotou o Fluminense, por 2 a 1, no Estádio do Canindé, em jogo atrasado da segunda rodada, e impediu que a equipe carioca assumisse a liderança do torneio antes da pausa da Copa das Confederações.O resultado serviu para tirar a Portuguesa da lanterna e da zona de rebaixamento. O time subiu para o 12.º lugar, com seis pontos. Já os cariocas seguem com nove pontos, ainda no quarto lugar porque São Paulo e Grêmio empataram. Sendo assim, a liderança segue com o Coritiba.O jogo foi equilibrado nos primeiros minutos. A Portuguesa sempre fechada esperando um espaço para chegar ao ataque. Os visitantes seguiam enfrentando problemas com desfalques e também não conseguiam criar. Isto fez com que o jogo ficasse bastante brigado e sem emoções nos primeiros minutos.As coisas só começaram a ficar quentes quando a Portuguesa abriu o placar. Souza dominou na intermediária, deu o corte em Diguinho e bateu forte. O meia pegou bem na bola e acertou o canto esquerdo baixo de Ricardo Berna, que pulou na bola, mas não alcançou nada, aos 22 minutos.O gol acordou o Fluminense, que levou perigo em cabeçada de Gum, livre de marcação. Atrás do marcador, os visitantes foram para cima e conseguiram empatar aos 37 minutos num belo gol de Rafael Sóbis. O atacante cobrou falta de longe, a bola mudou de direção no meio do caminho e surpreendeu Glédson, que pulou na bola só para fazer foto.O bom futebol apresentado nos minutos finais da primeira etapa ficou nos vestiários. O meio-campo estava extremamente congestionado e a bola foi quem mais sofreu. O Fluminense tentava chegar mais, pois tinha mais qualidade, mesmo assim não levava perigo.Carlinhos tentou resolver sozinho, deu o corte dentro da área, mas bateu fraco de perna direita e facilitou para Glédson. Sóbis também tentou chegar, deu grande drible em Lima, mas antes de chutar foi interceptado pelo goleiro da Lusa.A monotonia da partida só acabou aos 37 minutos. Na primeira boa trama de ataque, Bruninho lançou Rogério na esquerda. O lateral foi até a linha de fundo e cruzou na cabeça do atacante Diogo. O lusitano se antecipou à marcação e testou para o fundo das redes. PORTUGUESA 2 X 1 FLUMINENSEPORTUGUESA - Gledson; Luis Ricardo, Lima, Valdomiro e Rogério; Bruninho, Corrêa, Cañete (Michael) e Souza; Matheus e Diogo. Técnico - Edson Pimenta.FLUMINENSE - Ricardo Berna; Bruno, Gum, Digão e Carlinhos; Edinho, Diguinho e Wagner (Denílson); Rafael Sóbis, Samuel e Biro-Biro (Eduardo). Técnico - Abel Braga.GOLS - Souza, aos 22, e Rafael Sóbis, aos 37 minutos do primeiro tempo. Diogo, aos 37 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Emerson de Almeida Ferreira (MG).CARTÕES AMARELOS - Bruninho, Rogério, Diogo, Valdomiro (Portuguesa); Gum (Fluminense).RENDA - R$ 29.690,00. PÚBLICO - 1.182 pagantes.LOCAL - Estádio do Canindé, em São Paulo.