Portuguesa vence o Taquaritinga e segue invicta na A-2

São sete partidas disputadas e nenhuma vitória, com a liderança garantida

A Portuguesa derrubou mais um adversário no interior pelo Campeonato Paulista da Série A-2. Neste sábado à noite, mesmo não jogando tão bem, a Lusa venceu o Taquaritinga, por 2 a 1, mantendo a melhor campanha da temporada. O time está invicto, chegou aos 22 pontos, ampliando sua vantagem na liderança. Este jogo foi válido pela sétima rodada e a única vantagem da Lusa em relação aos seus concorrentes é que disputou um jogo a mais diante do Guarani. Mas já soma sete vitórias e um empate, tem o melhor ataque, com 18 gols e uma das melhores defesas, com apenas cinco gols sofridos. O Taquaritinga continua com seis pontos e terá que fazer uma campanha de recuperação. O técnico Vágner Benazzi que poupou alguns jogadores e pode estrear outros, como Dias e Marcos Aurélio, não escondeu sua satisfação, mesmo porque agora o time vai estrear na Copa do Brasil, quarta-feira, contra o SERC, em Chapadão do Sul (MS). ?Vamos ficar uma semana fora da competição, mas não podemos perder o foco?, avisa Benazzi. Mesmo jogando fora de casa, a Portuguesa mandou em campo no primeiro tempo. Marcou seu gol e poderia ter feito outros se tivesse aproveitado as chances criadas. Rivaldo abriu o placar aos 27 minutos, quando chutou desequilibrado, mas a bola desviou num zagueiro e enganou o goleiro Fernando, que praticou grandes defesas. No segundo tempo, o Taquaritinga empatou, aos 12 minutos, com Rafael Fusca que recebeu na entrada da área e bateu firme na saída do goleiro Tiago. Mas o time da casa perdeu o controle do jogo a partir dos 17 minutos com a expulsão de Juninho, que cometeu uma falta violenta. A Portuguesa voltou a crescer e fez o gol da vitória com Diogo aos 38 minutos, quando ele apareceu atrás da defesa e chutou cruzado.