Prudente vence Mogi Mirim e sobe para 5.º no Paulistão

O Prudente confirmou sua disposição de brigar por uma vaga na semifinais do Campeonato Paulista nesta quinta-feira. Jogando em casa, o time venceu o Mogi Mirim, por 3 a 0, com três gols de Araújo, pela 16.ª rodada. Foi a terceira vitória seguida do Prudente, com 28 pontos, em quinto lugar. Tem o mesmo número de pontos da Portuguesa, mas perde no saldo de gols: 9 a 3. O resultado empurrou o Corinthians para o sexto lugar, com 26. O Mogi, que vinha de derrota para o São Paulo, continua com 18 pontos, em 13.º lugar. O primeiro tempo foi dominado pelo time da casa, que mostrou alternativas ofensivas, explorou bem as laterais do campo e encaminhou a vitória com dois gols. O primeiro saiu aos seis minutos, quando o zagueiro Fábio Sanches não cortou o cruzamento e a bola sobrou para o chute forte de Araújo. O mesmo Araújo ampliou aos 39 minutos. Ele recebeu passe em diagonal de Marcelo Oliveira e só teve o trabalho de bater cruzado. Por azar do goleiro Alex Alves, a bola ainda passou por baixo de seu corpo.O Mogi voltou para o segundo tempo com o atacante Nando no lugar do ala-direito Rodolfo. O time melhorou sua produção ofensiva e exigiu mais disposição da defesa da casa, principalmente do goleiro Márcio. Diante da reação do adversário, o Prudente passou a usar os contragolpes para buscar o ataque. E, assim, chegou ao terceiro gol, aos 38 minutos. Araújo pegou rebote do goleiro Alex Alves, que havia defendido pênalti cobrado por Marcos Assunção. No lance que gerou a penalidade, Fábio Sanches foi expulso. E o Mogi ainda perdeu Audálio, que recebeu o cartão vermelho depois de reclamar da clara invasão de área, na cobrança da penalidade. No domingo, pela 17.ª rodada, o Prudente fará um confronto direto com a Portuguesa, às 18h30, no Canindé. O Mogi Mirim, em casa, vai tentar a reabilitação diante do Santo André, vice-líder do campeonato.Ficha Técnica:Prudente 3 x 0 Mogi MirimPrudente - Márcio; Paulo César, Paulão, Diego e Marcelo Oliveira; Anderson (Sasha), Marcos Assunção, João Vítor (Leonardo) e Wesley (Carlos Eduardo); Henrique Dias e Araújo. Técnico: Toninho Cecílio.Mogi Mirim - Alex Alves; Audálio, Fábio Sanches e Thiago Couto; Rodolfo (Nando), Ricardo Oliveira, Baraka, Éverton (Ramon) e Raí; Luis Mário (Léo Gonçalves) e Zulu. Técnico: José Carlos Serrão.Gols - Araújo, aos 6 e aos 39 minutos do primeiro tempo. Araújo, aos 38 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - João Vítor, Marcelo Oliveira (Prudente); Ricardo Oliveira, Rodolfo (Mogi Mirim).Cartões vermelhos - Fábio Sanches e Audálio (Mogi Mirim). Árbitro - Paulo Roberto Ferreira.Renda e público - Não disponíveis.Local - Estádio Eduardo José Farah, em Presidente Prudente (SP).