PSG vence 'jogo dos opostos' e abre 16 pontos na liderança

Equipe arrasa o Troyes e faz 4 a 1 sobre o lanterna do Francês

Líder absoluto do Campeonato Francês, o Paris Saint-Germain não tomou conhecimento do Troyes, último colocado, neste sábado, e venceu o rival por 4 a 1, em casa, abrindo 16 pontos na liderança. Criticado durante a semana pelo ex-jogador Dugarry, o brasileiro Lucas sofreu um pênalti, convertido por Ibrahimovic, mas passou em branco na partida.

Com o resultado, o PSG chegou a 41 pontos em 15 partidas, com 13 vitórias e dois empates no Francês. O Lyon, segundo colocado, foi derrotado pelo Montpellier e estacionou nos 25 pontos. O Troyes, por sua vez, está na ponta oposta da tabela, com cinco pontos e nenhuma vitória.

O passeio dos donos da casa só não teve placar mais elástico devido aos inúmeros gols perdidos na partida. Cavani abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo, em um belo chute de primeira, após receber passe de Di María.

Partida foi a primeira do PSG em casa desde os atentados terroristas em Paris Foto: AP

Na segunda etapa, aos 12, Lucas foi lançado na grande área, acabou derrubado e a arbitragem assinalou o pênalti. Na cobrança, Ibrahimovic bateu no canto esquerdo, deslocando o goleiro para a direita, e fez 2 a 0. Pouco depois, aos 21, Lavyin Kurzawa acertou um lindo chute de fora da área e ampliou.

Quando a partida se encaminhava para o seu final, aos 39 do segundo tempo, Jean-Kevin Augustin fez o quarto do PSG, também com um tiro de longe, mas contando com um frango do goleiro adversário. O Troyes marcou o gol de honra nos acréscimos, de cobertura, com Thomas Ayasse.

Agora o PSG volta a campo na próxima terça-feira, fora de casa, contra o Angers, pela 16.ª rodada do Francês. No dia seguinte, o Troyes busca sua primeira vitória na competição ao receber o Toulouse.