Real é eliminado pela Roma da Liga dos Campeões da Uefa

Time de Robinho perde em casa e vê sonho terminar; Chelsea goleia e chega às quartas

A Roma venceu o Real Madrid por 2 a 1 nesta quarta-feira e eliminou a equipe espanhola nas oitavas-de-final da Liga dos Campeões, calando o Santiago Bernabéu. Como venceu a partida de ida por 2 a 1, os italianos jogavam por um empate para avançar. E a equipe abriu o placar aos 28 da etapa final, com o meia brasileiro Taddei acertando bela cabeçada dentro da área após cruzamento da esquerda. Precisando pelo menos repetir o resultado do primeiro jogo a seu favor para forçar a prorrogação, a equipe não se intimidou e chegou ao empate dois minutos depois, com Raúl batendo o brasileiro Doni após passe de Robinho. Porém, os espanhóis não souberam fechar os espaços ao sair em busca da vitória e acabaram levando o segundo com o montenegrino Vucinic, de cabeça, nos acréscimos. Com o resultado de hoje, os espanhóis ficam mais uma vez de fora da fase decisiva da principal competição européia de clubes. Outro garantido nas quartas é o Chelsea, que não teve trabalho para golear o Olympiacos, da Grécia, por 3 a 0, em Londres. Após empatar sem gols no primeiro jogo, que aconteceu em Atenas, a equipe londrina contou com o apoio de sua apaixonada torcida para alcançar o triunfo que lhe garante na próxima fase da competição. Jogando em casa, o Chelsea abriu o placar logo aos 5 minutos do primeiro tempo com o meia alemão Ballack, que marcou de cabeça após cruzamento do inglês Lampard. Vinte minutos depois, Lampard fez o seu ao aproveitar rebote do goleiro Nikopolidis depois de chute de Ballack. O terceiro gol do Chelsea veio apenas aos três minutos da etapa final, quando o atacante Kalou aproveitou uma cobrança de escanteio. Na última partida do dia, o Porto venceu o Schalke-04 por 1 a 0, levando a decisão para a prorrogação, já que o time alemão havia vencido o primeiro embate por 1 a 0. Sem ambição, os dois times esperaram pelos pênaltis, e o Schalke foi superior, batendo o time português por 4 a 1 e levando a vaga para às quartas-de-final. Atualizado às 19h22 para acréscimo de informação