Real goleia e pode ser campeão na próxima rodada

Com o resultado, o time de Robinho chega a 75 pontos, dez a mais que o vice-líder Villarreal

O Real Madrid goleou o Athletic Bilbao por 3 a 0 no Santiago Bernabéu no encerramento da 34ª rodada do Campeonato Espanhol e pode garantir o título na próxima rodada. O time da capital da Espanha só não foi campeão neste domingo porque o vice-líder Villarreal venceu o Bétis fora de casa com um gol do brasileiro naturalizado espanhol Marcos Senna. Veja também:Classificação e resultados Com o resultado, o Real chega a 75 pontos, dez a mais que o vice-líder Villarreal, enquanto o Bilbao fica com 46, na 11ª colocação. No próximo domingo, o Real precisa torcer apenas por uma derrota do Villarreal para o Getafe para garantir o título antecipado. Já o Betis, que contou com atacante brasileiro Rafael Sóbis na partida deste domingo, é o 12º, com 44 pontos. No sábado, o Barcelona perdeu por 2 a 0 para o Deportivo no estádio Riazor e ficou praticamente fora da luta pelo título. Com o resultado, o Barça permanece na terceira posição, com 61 pontos. O time catalão mostrou estar mais preocupado com a Liga dos Campeões, pela qual joga na terça contra o Manchester United na volta das semifinais, e poupou alguns titulares, como o goleiro Victor Valdés e o camaronês Samuel Eto'o. Apesar da ausência de jogadores importantes e da falta de ritmo dos seus substitutos, a equipe se apresentou bem no primeiro tempo. No entanto, o Barça caiu de produção na segunda etapa e o time da casa cresceu na partida. Juan Rodriguez abriu o placar para o Deportivo aos nove minutos da etapa final. Aos 31, o zagueiro Pablo Amo marcou de cabeça e deu números finais à partida. Já o Deportivo conseguiu sua quinta vitória consecutiva e chegou aos 49 pontos, três a menos que o Sevilla, que tropeçou na outra partida deste sábado. No jogo em Múrcia, o Sevilla não saiu de um empate sem gols com o time da casa, penúltimo colocado no Espanhol. Com o resultado, o Sevilla permanece na sexta colocação, com 52 pontos, ainda na zona de classificação para a Copa da Uefa. No entanto, agora é seguido de perto pelo emergente Deportivo. O atacante brasileiro Ricardo Oliveira marcou o gol do Zaragoza no empate de 1 a 1 com o Espanyol em Barcelona. Com o resultado, o time de Ricardo chega aos 38 pontos, mas permanece em 18º, na zona de rebaixamento, enquanto o Espanyol, com 47, é o nono colocado e praticamente disse adeus à luta por uma vaga na Copa da Uefa. Já o Atlético de Madri, quarto colocado, tropeçou fora de casa ao empatar em 1 a 1 com o Getafe. O empate mantém o Atlético na zona de classificação para a Liga dos Campeões, enquanto o Getafe, com 42 pontos, é o 13º. O Atlético foi beneficiado pelo tropeço do Racing, quinto colocado, que perdeu para o Mallorca por 3 a 1 fora de casa. O Racing permanece com 53 pontos, dois a menos que o Atlético, enquanto o Mallorca chega a 47 e assumiu a décima posição. Com um gol de Sesma no último minuto, o Valladolid venceu o Almería por 1 a 0, diante de sua torcida, e chegou aos 42 pontos, mas ainda corre risco de rebaixamento.   Em outro jogo envolvendo times da parte de baixo da tabela, o Valencia goleou o Osasuna por 3 a 0, enquanto o Recreativo Huelva selou o rebaixamento do Levante ao vencer o lanterna por 2 a 0.