Real Madrid bate Valencia e fatura Supercopa Espanhola

O Real Madrid conquistou de maneira heróica, neste domingo, seu primeiro título na temporada 2008/2009. Com dois jogadores a menos, a equipe merengue fez três gols nos últimos 15 minutos, derrotou o Valencia por 4 a 2, no estádio Santiago Bernabeu, e faturou a Supercopa Espanhola. Por ter perdido a partida em Valência por 3 a 2, o Real tinha que vencer em casa para ser campeão. Saiu atrás no placar - gol de David Silva aos 33 minutos do primeiro tempo - e teve o holandês Van der Vaart expulso ainda antes do intervalo. Na segunda etapa, o atacante Ruud van Nistelrooy empatou, de pênalti, aos cinco minutos, mas recebeu o cartão vermelho aos 29. Mesmo com dois a menos em campo, o Real Madrid conseguiu a façanha de marcar três gols - com Sérgio Ramos, De la Red e Higuaín. No último minuto, Morientes diminuiu, mas insuficiente para o Valência. Quem não entrou em campo foi o atacante Robinho, que deu declarações nesta semana que não quer mais ficar no Real Madrid e deseja ser transferido para o Chelsea, do técnico Felipão. Na chegada ao Santiago Bernabeu, Robinho foi xingado por torcedores. Seu nome foi vaiado quando o serviço de som anunciou que ficaria no banco e, por toda a parte, havia faixas em que ele era chamado de mercenário. Com medo de ser agredido por torcedores, o empresário do jogador, Wagner Ribeiro, viu o jogo pela tevê na casa de Robinho. E contratou dois seguranças para proteger o atacante.