Real Madrid leva dois sustos, mas goleia Mallorca por 5 a 2 no Espanhol

Time merengue chegou a 61 pontos na vice-liderança e reduziu vantagem do Barcelona

MADRI - O Real Madrid chegou a ficar duas vezes atrás no placar, mas goleou o Mallorca por 5 a 2, neste sábado, em um jogo no qual marcou quatro gols na etapa final para assegurar o resultado elástico no confronto disputado no Estádio Santiago Bernabéu, pelo Campeonato Espanhol. Com a goleada, o time madrilenho chegou a 61 pontos na vice-liderança e reduziu provisoriamente para dez a desvantagem em relação ao Barcelona, que jogará em casa diante do Rayo Vallecano, neste domingo, podendo retomar a diferença de 13 pontos. Já o Mallorca permaneceu na zona de rebaixamento, em 18.º lugar, com 24 pontos.No confronto deste sábado, o Mallorca começou a surpreender logo aos 6 minutos de jogo, quando Emílio Nsue recebeu cruzamento da esquerda do mexicano Giovani dos Santos e cabeceou firme para abrir o placar. Aos 15, porém, o Real empatou com Higuaín, após boa trama na qual o zagueiro Pepe foi ao ataque e tocou para o argentino completar para as redes.Já aos 21 minutos, entretanto, o Mallorca deu mais um susto no Real ao marcar de novo. Giovani dos Santos cobrou escanteio pela esquerda e, após desvio no primeiro pau, Alfaro fez 2 a 1.O brasileiro Kaká iniciou este confronto como titular, mas não conseguiu render o futebol que gostaria. Com pouca criatividade e aparecendo pouco no jogo, acabou substituído por Xabi Alonso na metade do segundo tempo, período em que os comandados de José Mourinho atropelaram o adversário. O Real voltou a empatar o duelo já aos sete minutos da etapa final, quando Cristiano Ronaldo aproveitou escanteio da esquerda, se antecipou a um defensor e cabeceou para o gol. E, apenas dois minutos depois, Modric desempatou. Após bola sobrada na intermediária em rebote da zaga, ele acertou um lindo chute de fora da área.O rolo compressor de Madri fez mais um gol já aos 12 minutos, de novo com Higuaín, após passe feito por Özil. E, quando o 4 a 2 já parecia definido, o francês Benzema teve apenas o trabalho de tocar para o gol vazio depois de receber de Higuaín, que antes foi acionado por belo passe de Xabi Alonso.OUTROS JOGOSEm outros dois confrontos já disputados neste sábado, a Real Sociedad goleou o Valladolid por 4 a 1, com dois gols de Griezmann, enquanto o Getafe bateu o Athletic Bilbao por 1 a 0. O triunfo da Real Sociedad deixou a equipe com 47 pontos, na quarta posição do Espanhol. Já o Getafe é o oitavo colocado, com 42.