Real Madrid vence e abre 10 pontos de vantagem na liderança

Por MARK ELKINGTON

O Real Madrid deu mais um passo rumo ao título do Campeonato Espanhol neste domingo ao vencer o Racing Santander por 2 x 0. Raúl concluiu cruzamento de Robinho no início da partida e o time de Bernd Schuster teve que aguentar uma grande pressão do Racing, que luta para se classificar à Liga dos Campeões, até que Gonzalo Higuain fez o segundo já nos acréscimos da partida. Os jogadores do Real soterraram o argentino para celebrar a vitória que deixa a equipe com 10 pontos de vantagem na liderança da competição, faltando apenas cinco jogos. O Villarreal agora é a equipe mais próxima do time da capital, com 62 pontos, depois de ter ultrapassado o Barcelona na tabela ao vencer o ameaçado Valladolid por 2 x 0. O atacante turco Nihat Kahveci aproveitou o passe de Santi Cazorla para abrir o placar no primeiro tempo e retribuiu a gentileza a Cazorla, que fez o segundo e selou a vitória logo após o intervalo. O Barcelona, semifinalista da Liga dos Campeões, está em terceiro lugar com 61 pontos, depois de empatar sábado em 0 x 0, em casa, contra o rival local Espanhol. O quarto colocado Atlético de Madrid, com 54 pontos, perdeu por 3 x 1 em casa para o Real Betis no sábado. Na parte debaixo da tabela, o novo técnico do Levante, Jose Angel Moreno, estreou com uma vitória por 3 x 1 em casa contra o Getafe, finalista da Copa do Rei, mas sua equipe permanece na lanterna, a 12 pontos da zona de segurança para não ser rebaixada. Os três gols de Daniel Guiza ajudaram o Real Murcia, penúltimo colocado, a vencer por 4 x 1 em casa ao Real Mallorca, deixando a equipe a oito pontos da permanência na primeira divisão. Resultados deste domingo: Levante 3 x 1 Getafe Osasuna 0 x 1 Deportivo La Coruña Racing Santander 0 x 2 Real Madrid Real Murcia 1 x 4 Real Mallorca Villarreal 2 x 0 Real Valladolid Jogos de sábado Atletico Madrid 1 x 3 Real Betis Barcelona 0 x 0 Espanyol Real Zaragoza 3 x 0 Recreativo Huelva Sevilla 1 x 4 Almeria