Real Madrid vence e é líder na Espanha após derrota do Barcelona

O Real Madrid derrotou o Athletic de Bilbao fora de casa nesta quarta-feira por 2 x 1, com dois gols de Karim Benzema, para assumir a liderança do Campeonato Espanhol junto com o Celta de Vigo, que venceu o Barcelona por 4 x 1. Com as vitórias, Real e Celta somam 13 pontos, um a mais do que Barcelona e Atlético de Madri. O Real abriu o placar na partida disputada em San Mamés aos 19 minutos, quando Benzema ganhou um presente do defensor Mikel San José, que buscava recuar a bola para o goleiro, e fez 1 x 0. A equipe de Madri teve várias oportunidades para aumentar a vantagem, entre elas duas desperdiçadas por Toni Kroos e Mateo Kovacic. Mas o Bilbao quase empatou aos 40, quando um chute de Aritz Aduriz foi desviado pelo goleiro Keylor Navas. O time da casa empatou aos 22 minutos do segundo tempo, quando Sabin Merino definiu de cabeça após grande contra-ataque pela direita. Mas a alegria durou pouco para o Bilbao, já que Benzema fez 2 x 1 aos 24 ao completar cruzamento de Isco. "É muito importante ganhar em um campo como esse...Temos que seguir assim", disse o zagueiro do Real Madrid Raphael Varane.