Real derrota o PSG e garante classificação na Liga dos Campeões

Jovem Nacho marca o único gol no Santiago Bernabéu

Por Gabriel Melloni

O Real Madrid esteve longe de ser brilhante, sofreu com a pressão do Paris Saint-Germain em boa parte do confronto desta terça-feira, mas encontrou uma forma de sair com a vitória e a classificação. Em casa, no Santiago Bernabéu, o time espanhol aproveitou a falha do goleiro Trapp para fazer 1 a 0 e assegurar a ida antecipada às oitavas de final da Liga dos Campeões.

O resultado levou o Real a 10 pontos, na ponta do Grupo A, sem poder ser ultrapassado por duas equipes da chave. Com isso, enfrentará o Shakhtar Donetsk no dia 25 de novembro, na Ucrânia, com a vaga já garantida. Já o PSG parou nos sete pontos, em segundo, mas também vai assegurar a classificação se vencer o Malmö, na Suécia, no mesmo dia.

Diante do PSG, Nacho aproveitou bobeira de Trapp e marcou o gol da vitória e da classificação do Real Madrid na Liga dos Campeões Foto: Gerard Julien/ AFP

Isso porque o Shakhtar Donetsk goleou o Malmö nesta terça, por 4 a 0, e somou seus primeiros pontos na chave, se igualando justamente aos suecos. Alan Patrick e Eduardo da Silva marcaram e ajudaram os ucranianos a seguirem sonhando com uma improvável classificação.

O JOGO

O início no Santiago Bernabéu já dava conta do que seria o confronto. Sentindo falta de suas principais peças, o Real Madrid tentava em jogadas pelo alto, mas era o PSG quem dominava as ações. Muito em função de Ibrahimovic, que levou perigo aos 22 minutos, quando recebeu dentro da área e bateu colocado, rente à trave. Ele quase marcou mais uma vez aos 29, em linda cobrança de falta, que também passou muito perto.

Pouco depois, o brasileiro Marcelo sentiu uma lesão muscular e precisou deixar o campo, dando vaga a Nacho. Na teoria, uma grande perda no poderio ofensivo para o Real. Só que na prática, foi bem diferente. Aos 34 minutos, Kroos arriscou de fora da área e a bola desviou em Thiago Silva. Trapp saiu do gol em direção à linha de fundo, com a intenção de evitar o escanteio, mas não viu que Nacho estava na jogada. O lateral, então, foi esperto e tocou de primeira, mesmo com pouco ângulo, mas com o gol totalmente vazio, abrindo o placar.

O Paris Saint-Germain também tinha um reserva disposto a mudar a história do jogo. Depois de entrar na vaga do lesionado Verratti, Rabiot acertou lindo chute na trave, aos 36 minutos. Momentos depois, emendou de primeira na entrada da área, à direita de Navas.

O Real se segurava como podia e só chegou com uma jogada trabalhada nos acréscimos, quando Isco recebeu dentro da área, driblou o marcador e parou em Trapp. Mas a pressão era mesmo toda do Paris Saint-Germain, que ainda veria Cavani sair de frente para o gol nos acréscimos. Ele deu um toque por cima de Navas, mas Varane chegou afastando.

Depois de ser amplamente dominado no primeiro tempo, o Real Madrid mudou de postura no início da etapa final e equilibrou as ações. A primeira chance, inclusive, foi dos donos da casa, em chute de longe de Kroos que desviou em David Luiz e quase matou Trapp.

Com o equilíbrio, o jogo perdeu em velocidade e ficou muito preso ao meio de campo. O Rael se fechava bem e lutava por uma bola para matar o jogo, que quase veio aos 28, quando Vázquez cruzou e a sobra ficou com Isco, mas Trapp apareceu bem mais uma vez.

Os últimos minutos ensaiavam uma pressão do Paris Saint-Germain, que foi para cima com a entrada de Lucas. Aos 33, Di María quase marcou um gol olímpico, mas acertou a trave. Quando perdia a bola, no entanto, os franceses permitiam o tão esperado contra-ataque para o Real, que seguia exigindo boas defesas de Trapp, como com Kroos aos 36.

O fim de jogo era imprevisível e o PSG parecia perto do empate até o apito final. Aos 43, Di María mais uma chegou perto de igualar o placar, ao bater falta no travessão. Mas o Real segurou a pressão e pôde comemorar a classificação.