Recordista na natação, Matheus Santana vence outra em Portugal

Atleta de 18 anos é o detentor do recorde mundial júnior nos 100 metros livre e sétimo do ranking

Recordista mundial júnior, Matheus Santana ganhou sua primeira prova internacional adulta neste domingo. O garoto de apenas 18 anos, que já é o sétimo do ranking mundial dos 100 metros livre, venceu a prova no Meeting do Porto, realizado em Portugal, batendo o recorde da competição. Diante de rivais muito mais lentos, especialmente portugueses, Matheus Santana nem precisou forçar. Ganhou com o tempo de 49s94, bastante longe dos 48s35 que ele fez no Campeonato Brasileiro Sênior, em maio, no Rio. A marca é o recorde mundial da categoria júnior. O Brasil competiu no Meeting do Porto com sua seleção júnior, que vai disputar os Jogos Olímpicos da Juventude, na China, em agosto. Também participaram da competição portuguesa as atletas do SESI-SP, representando o clube. No total, o País somou nove medalhas neste domingo, ganhando ouro com Jessica Cavalheiro, nos 200m livre (2min03s00) e nos 50m livre (26s75); Luiz Altamir Melo, nos 200m borboleta (2min00s06); Giovana Diamante, nos 100m borboleta (1min01s15); e Etiene Medeiros, nos 50m costas (29s59). Ana Carla Carvalho, nos 100m peito, Viviane Jungblut, nos 200m costas, ganharam prata, enquanto Giovana Diamante, nos 200m livre, foi bronze.

Atleta é uma das esperanças brasileiras para Olimpíada 2016 Foto: Satiro Sodré/CBDA

No sábado, haviam sido 11 medalhas para a delegação brasileira. Jessica Cavalheiro venceu nos 50m, nos 100m e nos 200m livre, enquanto Etiene fez dobradinha nos 50m e 100m costas. As duas são do SESI.