Reis dos empates, Palmeiras e Vasco ficam no 0 a 0

Por TÉRCIO DAVID

Muita luta, pouca criatividade e nenhum gol. Palmeiras e Vasco não saíram de um fraco 0 a 0 neste domingo e deixaram sob vaias o gramado do Pacaembu. O resultado do jogo, válido pela 21.ª rodada do Brasileirão, não foi bom para nenhum dos dois times. Com o empate, o 11.º da equipe no campeonato, o Palmeiras chegou a 26 pontos, mas segue no meio da tabela, cinco pontos à frente do Atlético-MG, o melhor da zona do rebaixamento. Já o Vasco, que continua invicto após a Copa do Mundo, obteve sua décima igualdade e foi aos 28 pontos. Perdeu, no entanto, a chance de encostar no G-4.A forte marcação e o estilo de jogo cauteloso das duas equipes deixou a partida ruim no primeiro tempo. Raras foram as sequências de passes certos e a chances de algum jogador ficar com a bola nos pés para armar algum bom lance.Abdicando da estratégia de jogar no contra-ataque, o Vasco foi quem mais tomou a iniciativa de atacar, conseguindo, inclusive, levar perigo ao gol de Deola num chute de longe de Nunes e num cruzamento de Fágner que o mesmo Nunes não conseguiu desviar para as redes.Com três atacantes, o Palmeiras sentiu falta de um meia de armação - Valdivia começou no banco de reservas. Segundo Luiz Felipe Scolari, o chileno ainda precisa aprimorar a forma física e não tem condições de atuar por 90 minutos.No segundo tempo, a entrada do chileno, que completou sua centésima partida pelo Palmeiras, em nada melhorou a dinâmica do time da casa. O único lance criativo aconteceu aos 8 minutos, quando Ewerthon tabelou com Valdivia e bateu próximo ao gol. O Vasco, por sua vez, passou a jogar nos contra-ataques, mas sem eficiência. Na próxima rodada, o Palmeiras encara o Grêmio, na quarta-feira, às 19h30, no Estádio Olímpico, em Porto Alegre. No dia seguinte, às 21h, o Vasco recebe o Avaí, em São Januário.FICHA TÉCNICAPalmeiras 0 x 0 VascoPalmeiras - Deola; Vítor, Maurício Ramos, Danilo e Rivaldo; Edinho, Márcio Araújo e Tinga (Patrik); Luan (Valdivia), Kleber e Ewerthon (Tadeu). Técnico - Luiz Felipe Scolari.Vasco - Fernado Prass; Fagner, Dedé, Titi e Jumar; Nilton, Rafael Carioca (Fumagalli), Felipe Bastos (Rômulo) e Zé Roberto; Éder Luis e Nunes (Jonathan). Técnico - Paulo César Gusmão.Árbitro - Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS).Cartão amarelo - Fumagalli.Público - 15.313 pagantes (16.976 total).Renda - R$ 441.475,00.Local - Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP).