Rivais de Manchester vencem e City passará Natal como líder

Por MIKE COLLETT

O líder do Campeonato Inglês, Manchester City, e o atual campeão, Manchester United, ajudaram a trazer de volta as atenções para o campo com vitórias convincentes nesta quarta-feira, após polêmicas envolvendo o racismo. O City garantiu que passará o Natal na liderança após derrotar o Stoke City em casa por 3 x 0 graças a dois gols de Sergio Aguero e outro de Adam Johnson, enquanto o Manchester United fez 5 x 0 no Fulham. Ryan Giggs marcou gol, mantendo seu recorde de anotar em todas as 20 temporadas, desde o início da atual fase do Inglês. O primeiro gol de Giggs na temporada aconteceu pouco antes de Marc Albrighton, do Aston Villa, marcar o gol de número 20.000 da Premier League, que começou em 1992-93, empatando o jogo que estava 1 x 0 para o Arsenal, gol de pênalti de Robin Van Persie. Restando três minutos para acabar a partida, Yossi Benayoun marcou e garantiu a vitória do Arsenal por 2 x 1, o oitavo triunfo do time em 10 partidas na liga. Os resultados deixaram o City com 44 pontos, dois à frente do United. O terceiro colocado Tottenham Hotspur (34 pontos) e o quarto Chelsea (32) se enfrentam na quinta-feira. O capitão John Terry deve jogar pelo Chelsea, apesar de ter sido informado nesta quarta que será processado por suposta ofensa racista contra um adversário há dois meses. Luis Suárez, punido na terça com oito jogos de suspensão por ter insultado racialmente o jogador do Manchester United Patrice Evra em outubro, pôde jogar, sob recurso, durante o empate de 0 x 0 do Liverpool com o Wigan Athletic. Em outras partidas, o Sunderland fez 3 x 2 no Queens Park Rangers, o West Bromwich Albion derrotou o Newcastle United também por 3 x 2, e o Everton bateu o Swansea City por 1 x 0.