Rivaldo marca 2 e garante Barcelona

O talento de Rivaldo garantiu o Barcelona nas semifinais da Copa da Uefa, o segundo mais importante torneio de clubes da Europa. O brasileiro fez os gols na derrota por 3 a 2 para o Celta, nesta quinta-feira, em Vigo. O resultado, mesmo assim, foi suficiente para dar a vaga ao time catalão, que na semana passada havia vencido em casa por 2 a 1. O Barcelona foi beneficiado pelo fato de ter marcado mais gols fora de casa. Rayo Vallecano (Espanha), Kaiserslautern (Alemanha) e Liverpool (Inglaterra) também passaram de fase (veja notícia relacionada). No duelo espanhol disputado no Estádio Balaídos, o Barcelona saiu na frente, com o gol de Rivaldo aos 29 minutos do primeiro tempo. Cinco minutos mais tarde, o brasileiro Catanha empatou. Rivaldo, novamente, mostrou por que é um dos melhores jogadores do futebol mundial e deixou o Barça em vantagem aos 44. O argentino Gustavo Lopez deu esperança ao Celta ao empatar, de pênalti, aos 19 da fase final e o russo Mostovoi marcou o terceiro, em cima da hora. No outro confronto entre espanhóis, o Alavés assustou o Rayo Vallecano com o gol de Jordi Cruyff aos 19 minutos da primeira etapa. Mas Quevedo e Cembranos comandaram a reação da equipe de Valleca. A vitória, porém, foi inútil porque o Alavés é que se classificou, pois havia vencido a primeira partida por 3 a 0. O emparceiramento das semifinais será definido nesta sexta-feira pela Uefa. A entidade também define os jogos das quartas-de-final da Copa dos Campeões, na qual estão Real Madrid, Valencia, Deportivo La Coruña, Manchester, Leeds, Arsenal, Galatasaray e Bayern Munique.