River é goleado e dá adeus à briga pelo título do Apertura

Time de Daniel Passarella mostra fraco futebol e leva 4 a 1, fora de casa, do Argentinos Juniors

Por Efe

O River Plate foi goleado nesta quarta-feira pelo Argentinos Juniors por 4 a 1 na casa do adversário, pela 12.ª rodada do Torneio Apertura do Campeonato Argentino, e ficou mais longe da briga pelo título.   Com a derrota - a quarta do River no torneio -, a equipe ficou a nove pontos de distância Independiente de Avellaneda, líder da tabela, e segue sem ganhar fora de casa. Faltam sete rodadas para o fim da competição.   O time comandado por Daniel Passarella, que eliminou o Botafogo da Copa Sul-Americana com uma reação espetacular no fim da partida, já perdia por 2 a 0 aos dez minutos de jogo.   Aos quatro, Gabriel Auche abriu o placar, enquanto Alejandro Delorte ampliou aos nove. Até o intervalo, o goleiro Juan Pablo Carrizo foi o melhor jogador do River impedindo diversas vezes que o time ampliasse sua vantagem.   Logo aos três do segundo tempo, o atacante Marco Ruben bateu um chute cruzado de direita e descontou para o River, que passou a pressionar também com a entrada do jovem Diego Buonanotte.   Porém, a equipe se abriu demais na frente e acabou levando dois gols no fim da partida. Aos 42, o uruguaio Álvaro Pereira colocou a bola entre as pernas de um adversário do River e deu belo passe para Franco Niell, que fez o terceiro.   No último minuto do tempo regulamentar, Pereira voltou a superar a defesa do River e, num cruzamento perfeito, encontrou Roberto Battion de frente para o gol de Carrizo, que chutou forte e fechou o placar.   O Argentinos Juniors, que ficou a cinco pontos da liderança, vem tendo excelente desempenho quando joga em casa, no estádio Diego Armando Maradona: na segunda rodada, o time derrotou ninguém menos que o Boca Juniors, outro grande da Argentina, por 3 a 2.   Já o River Plate depende agora de uma vitória contra o Boca, no próximo domingo, para ainda ter alguma possibilidade de título, ainda que remota.   Em outra partida da programação desta quarta já encerrada, o Lanús superou o Vélez Sarsfield por 2 a 1, em casa. Os dois gols foram marcados pelo atacante Sand nos 15 primeiros minutos de partida, sendo um de pênalti. Coria descontou logo no início da etapa final.