River Plate derrota Defensor por 2 a 1 fora de casa

Para avançar às quartas-de-final, time argentino só precisa de um empate na partida de volta

O River Plate derrotou o Defensor, do Uruguai, por 2 a 1, nesta quinta-feira, no Estádio Centenário, em Montevidéu, pela partida de ida das oitavas-de-final da Copa Sul-Americana. O segundo jogo será disputado na próxima quarta-feira, dia 1.º de outubro, na Argentina. Veja também: Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão  Resultados e calendário da Sul-Americana O time visitante abriu o placar logo aos 8 minutos de jogo. Após cobrança de escanteio, Abelairas desviou de cabeça e o atacante uruguaio Abreu pegou o rebote. Ele tentou duas vezes para marcar o primeiro do River. Após o gol, a equipe argentina segurou a pressão do Defensor e ainda ampliou, no segundo tempo. Aos 18, Abelairas chutou forte de fora da área, o goleiro Silva não segurou e Abreu, na pequena área, aproveitou novamente o rebote e mandou a bola, que ainda tocou no travessão, para o fundo das redes. O River ainda contou com a expulsão de Agusto Fernández, aos 33, para manter o resultado. O time uruguaio ainda tentou a reação, aos 41, quando Risso completou para o gol após cobrança de falta da na área. Os jogadores argentinos pediram impedimento mas o árbitro brasileiro Leonardo Gaciba confirmou o gol dos donos da casa. Na próxima partida, em Buenos Aires, o River poderá perder pelo placar de 1 a 0 para garantir a classificação para as quartas-de-final. O vencedor da disputa vai enfrentar o Atlético-PR ou o mexicano Chivas, que empataram por 2 a 2, na primeira partida, na quarta-feira.