River Plate e América-MEX avançam na Copa Libertadores

Time argentino massacra o San Martín por 5 a 0; já mexicanos passam sufoco e levam 2 a 0 do Católica

Por Agência Estado

Na chave mais equilibrada da Copa Libertadores, deu a lógica. Nesta quinta-feira, na última rodada do Grupo 5 da competição continental, River Plate e América, do México, garantiram suas classificações às oitavas-de-final. Veja também:Resultados e Calendário  Classificação No Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, o River Plate jogou em ritmo de treino para golear a Universidad San Martín, do Peru, por 5 a 0. Com 12 pontos, o time argentino encerra a fase na primeira colocação do grupo. Os peruanos ficaram na lanterna, com seis. Os gols aconteceram nos dois tempos da partida. Os atacantes Sebastian "El Loco" Abreu e Falcao Garcia marcaram na primeira etapa. O mesmo Abreu (duas vezes) e o meia Ríos completaram a goleada no segundo tempo. Em Santiago, no Chile, o América conseguiu uma classificação suada e heróica. O time mexicano poderia perder por dois gols de diferença e foi isso que aconteceu: 2 a 0 para a Universidad Católica. As duas equipes terminaram com nove pontos e saldo zero. O América avançou nos gols marcados na fase - 10 a 6. O grande herói do jogo foi o goleiro mexicano Ochoa, responsável por grandes defesas. Depois de muita pressão no primeiro tempo, a Universidad Católica fez o primeiro gol com Gary Medel, aos sete minutos da segunda etapa. Mais pressão e o segundo só saiu aos 45 numa cobrança de falta do meia Darío Botinelli. Nos últimos minutos, a bola praticamente não saiu da área do América e, em três cabeçadas, Ochoa defendeu todas e garantiu a classificação de sua equipe.