Robinho ajuda Manchester City a derrotar o Newcastle

Apesar dos problemas pela acusação de estupro, brasileiro dá o passa para o primeiro gol do time

O atacante Robinho ignorou a pressão, por ter sido acusado de estupro, e ajudou o Manchester City a vencer o Newcastle por 2 a 1, em casa, nesta quarta-feira, pela 23ª rodada do Campeonato Inglês. O brasileiro deu o passe para o primeiro gol da equipe. Veja também:Campeonato Inglês - Classificação, resultados e calendário Pelé critica Robinho por escândalo na Inglaterra Robinho nega acusação de agressão sexual na Inglaterra Manchester City divulga nota oficial de apoio a Robinho Dunga declara apoio a Robinho e o mantém na seleção Na noite de terça-feira, o brasileiro teve que comparecer a uma delegacia na Inglaterra para prestar esclarecimentos sobre a acusação de abuso sexual contra uma garota de 18 anos, em uma casa noturna de Leeds, no norte da Inglaterra. Robinho negou a acusação. O episódio não atrapalhou o desempenho do atacante no confronto do Manchester nesta quarta. Aos 17 minutos de jogo, Robinho deu passe para Shaun Wright-Phillips bater na pequena área e inaugurar o placar para os donos da casa. O gol abriu caminho para a vitória do Manchester, que ampliou somente no segundo tempo, em um chute de fora da área de Bellamy, aos 31. O Newcastle diminuiu aos 36, com gol de Andrew Carroll, mas a vitória dos anfitriões já estava consolidada. O resultado deixa o Manchester ainda mais afastado da zona de rebaixamento, com 28 pontos, subindo da 11ª para a nona colocação na classificação geral. Com 23, o Newcastle caiu da 14ª para a 16ª posição da tabela.