Robinho dá show e Real Madrid vence pelo Espanhol

Jogador brasileiro entra no segundo tempo e marca dois gols; Barcelona perde para o Atlético de Madrid

Miguel Angel Morenatti Robinho comemora um de seus dois gols; jogador quer ser o melhor do mundo desta temporadaHUELVA - Com dois gols do atacante brasileiro Robinho, o Real Madrid virou para cima do Recreativo por 3 a 2, em Huelva, pela 26.ª rodada do Campeonato Espanhol, e abriu vantagem de cinco pontos na liderança, neste sábado. Veja também:  Classificação / Calendário / Resultados Coincidentemente, o Real não vencia desde 10 de fevereiro, quando o ex-jogador do Santos machucou o músculo reto abdominal e passou a desfalcar o clube. Os donos da casa saíram na frente aos 16 minutos, com o uruguaio Martín Cáceres escorando bola alçada à área pelo português Carlos Martins. Aos 27, Raúl deixou tudo igual aproveitando bola em jogada isolada do holandês Drenthe. O jogador estava impedido. O show de Robinho começou aos 28 do segundo tempo, quando entrou na partida em lugar do zagueiro italiano Cannavaro. E ele virou para o Real logo em sua primeira jogada, batendo junto à trave esquerda do goleiro italiano Sorrentino. No último minuto, Robinho definiu a vitória ao concluir tabela com o argentino Gago, garantindo os três pontos para o Real. Carlos Martins ainda descontou nos acréscimos, de falta, mas já era tarde demais. Com o triunfo, o Real Madrid chega aos 59 pontos, enquanto o Barcelona parou nos 54 em razão da derrota de 4 a 2 para o Atlético de Madrid, em Madri. Ronaldinho Gaúcho fez um golaço de bicicleta, mas não evitou a derrota de sua equipe. BARCELONA PERDE Mesmo com um belo gol de Ronaldinho Gaúcho, o Barcelona caiu diante do Atlético de Madrid por 4 a 2 no Vicente Calderón, e deixou o Real Madrid abrir vantagem na ponta. O meia-atacante brasileiro abriu o placar para os catalães aos 30 minutos, após bater de bicicleta em cruzamento de Xavi. Na comemoração, ele foi abraçado por muitos companheiros. Porém, a alegria durou pouco: seis minutos depois, o atacante argentino Sergio Agüero voltou à equipe em grande estilo - esteve ausente dos dois últimos jogos por punição -, empatando a partida. Ele contou com a colaboração de Puyol, que desviou a trajetória da bola. Aos 42, o jovem atacante argentino deu o passe para seu compatriota Maxi Rodríguez marcar o segundo do Atlético. O técnico Rijkaard tentou reverter a situação no segundo tempo ao colocar o argentino Messi no lugar do francês Henry, mas o time seguiu desesperado. Aos 18, Puyol empurrou Agüero dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o uruguaio Diego Forlán marcou o terceiro do Atlético. Aos 26, Agüero brilhou novamente ao concluir outro contra-ataque de forma espetacular. O camaronês Samuel Eto'o descontou novamente aos 28, mas o Barça acabou com a derrota e estacionou nos 54 pontos - contra 59 do Real Madrid, que passou pelo Recreativo Huelva com dois de Robinho. O Atlético está em quarto lugar, com 44. Ainda hoje, o Sevilla teve Luís Fabiano e Daniel Alves em campo na derrota de 2 a 1 para o Deportivo em La Coruña. O time ficou em sexto, com 39 pontos, e pode ser ultrapassado pelo Racing amanhã.