Rogério Ceni: ´fomos extremamente melhores e merecemos´

Goleiro exaltou a boa atuação do time do São Paulo no clássico e o desempenho do companheiro e amigo Aloísio, que participou dos três gols na partida

Lenílson fez o primeiro e Leandro fechou a vitória por 3 a 1 para cima do Corinthians, mas a tarde deste domingo no Morumbi foi mais uma vez de Rogério Ceni. Não com defesas espetaculares, mas sim por ter feito mais um gol na carreira: o 69.º. E com grande contribuição do amigo Aloísio. O pênalti sofrido pelo atacante, aos 42 minutos, depois de uma lambança do zagueiro Marquinhos, e convertido com precisão pelo goleiro-artilheiro, dois minutos depois, ?matou? o Corinthians. Gol que pôs fim ao jejum de Ceni em 2007, justamente na semana em que seu primeiro gol na carreira completa dez anos - 15 de fevereiro de 1997, contra o União São João. ?Temos de ser simples e objetivo: o São Paulo ganhou porque foi melhor?, resumiu o capitão são-paulino. ?Fomos extremamente merecedores do resultado. Dominamos 90% do jogo.? O goleiro fez questão em dar todo o mérito do gol a Aloísio. Tanto que, ainda dentro de campo, presenteou o companheiro com a camisa amarela usada no clássico. ?Ele é especial, é parceiro. Sou fã do centroavante com o estilo do Aloísio. É um cara que serve de referência lá na frente, se sacrifica... Falei que ia dar pra ele a camisa do primeiro gol do ano. Ele já tem uma lá na terra dele, em Alagoas, que guardou no projeto social dele, então essa fica pra ele?, explicou. A choradeira do técnico Leão sobre a atitude dos gandulas e dos clássicos sempre serem disputados no Morumbi também chegou aos ouvidos de Ceni. ?Se a Federação liberar o estádio do Corinthians, não vejo problema em jogarmos no Parque São Jorge?, alfinetou. ?E a história do gandula é só para ocupar espaço nos jornais.? Aloísio tem tarde de rei Com grande atuação no clássico, Aloísio deixou o campo ovacionado pela torcida e considerado herói pelos companheiros. Como prêmio, a camisa do goleiro Rogério Ceni, além de um troféu oferecido por uma emissora de rádio. ?É muito bom receber prêmios. E, melhor ainda, elogios do Rogério, o melhor goleiro do Brasil?, discursava feliz e sorridente o atacante. Aloísio ficou em campo por 76 minutos. Até quando agüentou. Com cãibras, pedia para sair aos 29 da fase final. Deu lugar para o meia Hugo, sob aplausos calorosos. Retribuiu o carinho com acenos para a torcida. Sobre o presente de Rogério Ceni, mais sorrisos. ?Que honra. Fico feliz pelo reconhecimento, agradeço de coração, pois ele sempre me deu muita força?, enfatizou. A boa atuação de Aloísio, contudo, não poderá ser presenciada na próxima rodada do Campeonato Paulista - o São Paulo visita o América, sábado, em São José do Rio Preto. Por ser um guerreiro e não desistir de nenhum lance, o atacante exagerou em uma falta e acabou recebendo o terceiro cartão amarelo.