Roma bate o Catania e se aproxima da Inter

Por MARK MEADOWS

O Roma ficou a quatro pontos de distância da Inter de Milão, líder da Série A italiana, depois da vitória de 2 x 0 em casa sobre o Catania neste domingo. A Inter pode restabelecer sua vantagem de sete pontos no meio da temporada se derrotar o Parma ainda neste domingo, em jogo que inicia às 17:30 (horário de Brasília). O segundo colocado Roma venceu graças ao gol de ludovic giuly aos oito minutos e ao pênalti de Daniele De Rossi no segundo tempo substituindo Francesco Totti, vítima de uma gripe. Três torcedores do Catania foram feridos a faca em confrontos antes do início do jogo, segundo reportou a mídia local. Em terceiro lugar, a Juventus só conseguiu um empate sem gols com o Sampdoria. Alberto Gilardino, reserva do Milan, marcou na prorrogação e deu aos campeões europeus uma vitória de 1 x 0 sobre a quinta colocada Udinese, que perdeu a quarta colocação para a Fiorentina no sábado quando este último bateu o Torino por 2 x 1 em casa. O Milan, em quinto lugar, está de olho na quarta colocação. O clube enfrentou uma primeira metade de campeonato difícil, na qual foi incapaz de vencer em casa até a vitória de 5 x 2 sobre o Napoli na semana passada. O treinador Carlo Ancelotti novamente posicionou o ataque brasileiro triplo contra a Udinese. Ronaldo balançou a trave no primeiro tempo e o adolescente Pato fez uma boa combinação com Kaká para abrir caminho para o italiano Gilardino fazer o gol da vitória. O Milan tem três jogos na mão, sendo o primeiro contra o Atalanta na quarta-feira. MÁ SORTE A Juventus, nove pontos atrás da Inter, teve diversas oportunidade em casa contra o Sampdoria, mas foi prejudicada pelas finalizações ruins, uma defesa acirrada do adversário e uma certa má sorte. Marco Marchionni perdeu um gol feito logo no começo e David Trezeguet teve duas tentativas impedidas, mas os replays da televisão não serviram para dirimir as dúvidas quanto ao segundo lance. "É difícil decidir com esta imagem", disse o chefe da Juve, Claudio Ranieri, à Sky television. "O Sampdoria defendeu com ordem e nós tentamos tudo." Sem o atacante Antonio Cassano, contundido mas em boa forma,os visitantes ficaram praticamente presos ao próprio lado do campo, mas uma cabeçada de Christian Maggio balançou a trave perto do intervalo. Em outros jogos, o meio-campo eslovaco Marek Hamsik abriu o placar para o Napoli e conferiu na prorrogação o gol de empate do 2 x 2 com a Lazio, que eliminou seus anfitriões da Copa da Itália na quinta-feira. Em má fase, o Siena conseguiu uma vitória de 3 x 2 sobre o Palermo em outra partida eletrizante, enquanto o Livorno bateu o Empoli por 1 x 0 e o Reggina venceu em casa por 2 x 0 o lanterna Cagliari, que está seis pontos abaixo do penúltimo colocado Empoli.