Roma desperdiça pênalti e perde em casa para a Sampdoria

Equipe da capital da Itália perde chance de colar na zona de classificação da Liga dos Campeões

Na briga por uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões da Europa, a Roma não conseguiu aproveitar os tropeços de Lazio e Inter de Milão. Neste domingo, atuando no Estádio Olímpico, o time perdeu para a Sampdoria por 1 a 0, no jogo que concluiu a 22ª rodada do Campeonato Italiano.

A derrota manteve a Roma com 41 pontos, na quinta posição, atrás de Lazio, com 46, e Inter de Milão, com 44, além dos líderes Napoli, com 57, e Juventus, com 56, que brigam pelo título nacional. Já a Sampdoria chegou aos 37 pontos, em sexto lugar no Italiano.

Roma perde para Sampdoria no Italiano. Foto: Alberto Pizzoli/AFP

Curiosamente, o duelo deste domingo aconteceu apenas quatro dias depois das equipes se enfrentarem no duelo adiado do primeiro turno, que terminou empatado por 1 a 1 em Gênova. Dessa vez, então, foram os visitantes que se deram melhor.

Atuando com os brasileiros Alisson e Juan Jesus como titulares do seu sistema defensivo, a Roma desperdiçou uma ótima chance de abrir o placar aos 37 minutos do primeiro tempo, quando Alessandro Florenzi falhou em uma cobrança de pênalti, defendida por Emiliano Viviano.

Na etapa final, então, a Sampdoria definiu a sua vitória, aos 35 minutos. O gol foi marcado por Duván Zapata, que finalizou para as redes da meta defendida por Alisson, goleiro da seleção brasileira.

Derrotada, a Roma vai buscar a reabilitação no Campeonato Italiano no próximo domingo, quando vai visitar o Verona. Já a Sampdoria voltará a jogar um dia antes, em casa, contra o Torino.