Rooney escapa de punição por cotovelada em adversário

Wayne Rooney não será suspenso pela Associação de Futebol da Inglaterra (FA) por ter acertado uma cotovelada em James McCarthy no jogo de sábado entre Manchester United e Wigan Athletic, após o árbitro do jogo ter confirmado que viu o incidente.

REUTERS

28 de fevereiro de 2011 | 15h09

O atacante inglês acertou McCarthy num lance sem bola, poucos minutos após o começo da partida no DW Stadium. O Manchester ganhou o jogo por 4 x 0.

O árbitro Mark Clattemburg marcou falta contra o Manchester United, mas não deu cartão para Rooney.

O treinador do Wigan, Roberto Martinez, ficou furioso e disse que Rooney deveria ter sido expulso. Comentaristas de TV e críticos também condenaram a atitude do jogador.

A FA afirmou nesta segunda-feira que Clattenberg confirmou que tinha visto o lance e que tomou a medida que considerava adequada, o que impede a FA de tomar qualquer medida adicional contra Rooney.

A associação só pode usar imagens de TV para punir um jogador caso o lance não tenha sido percebido pela arbitragem.

(Reportagem de Mitch Phillips)

Tudo o que sabemos sobre:
FUTINGLESROONEU*

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.