Rússia vence o Azerbaijão e se mantém em 2o nas eliminatórias

Com gols de Roman Pavlyuchenko e Konstantin Zyryanov, a Rússia venceu o Azerbaijão por 2 x 0 pelas eliminatórias da Copa do Mundo de 2010 neste sábado. O atacante Pavlyuchenko abriu o placar aos 30 minutos de jogo e ainda deu passe para o meio-campista Zyryanov marcar o segundo gol na etapa complementar. A vitória deu à Rússia nove pontos em quatro jogos e mantém a seleção no segundo lugar do Grupo 4, um ponto atrás da líder Alemanha, que enfrenta Liechtenstein ainda neste sábado. Os russos, sob o comando de Andrei Arsahvin, dominaram a partida desde o início, mas tiveram problemas em criar chances reais de gol até que Pavlyuchenko cobrou uma falta com muito efeito e enganou o goleiro do Azerbaijão, Farhad Veliyev. Depois do intervalo, a história se repetia, até que Pavlyuchenko, ele novamente, desse passe para Zyryanov, totalmente desmarcado, que venceu Veliyev e marcou aos 26 minutos do segundo tempo. O Azerbaijão, mesmo impulsionado por milhares de torcedores barulhentos que foram até o estádio Luzhniki, em Moscou, dava pouco trabalho ao goleiro russo Igor Akinfeyev, até que Vagif Djavadov acertou a trave no último minuto de partida. O que, claro, não foi suficiente para salvar seu time. (Reportagem de Gennady Fyodorov)