Divulgação/ONG
Divulgação/ONG

Saiba mais sobre o tatu-bola: mascote da Copa de 2014

SÃO PAULO - Saiba um pouco mais sobre o tatu-bola, escolhido pela Fifa para ser a mascote da Copa do Mundo do Brasil, 2014. O tatu-bola (Tolypeutes tricinctos) é uma espécie de tatu encontrado na Caatinga e no Cerrado. São dotados de três cintas móveis, de onde origina o nome tricinctus. Medindo cerca de 50 centímetros, o tatu-bola tem hábito noturno e alimenta-se de cupins, formigas e frutas.

O Estado S. Paulo

17 de setembro de 2012 | 15h46

Essa espécie não escava buracos e aproveita tocas abandonadas. A caça e a destruição do habitat são as principais ameaças à sua sobrevivência. É a única espécie capaz de se enrolar completamente, formando uma bola quando se sente ameaçada.

Tudo o que sabemos sobre:
Copa 2014tatu-bolaFifa

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.