Sampdoria empata com Lazio e Inter se isola no topo

Por MARK MEADOWS

Surpreendente na atual temporada, a Sampdoria não conseguiu se juntar à Inter de Milão no topo da tabela da liga italiana. O time perdeu um pênalti tardio e ficou em um empate de 1 x 1 com a Lazio neste domingo. A equipe de Luigi Del Neri abriu o placar graças a uma poderosa cabeçada de Giampaolo Pazzini aos 40 minutos do primeiro tempo após um belo cruzamento de Marco Padalino. A Lazio reagiu rapidamente com o meio-campista Matuzalem penetrando a área e conferindo, mas o segundo tempo pareceu perder temperatura após as expulsões de Padalino e de Roberto Baronio, da Lazio, ambos com dois cartões. A Inter, que massacrou o Genoa por 5 x 0 no sábado, tem uma vantagem de dois pontos sobre o Sampdoria, com Juventus e Fiorentina quatro pontos atrás dos campeões dividindo a terceira colocação após o empate de 1 x 1 de sábado. O gol tardio de Christian Maggio deu ao Napoli uma vitória de 2 x 1 sobre o Bologna neste domingo, na primeira partida de Walter Mazzarri no comando. Maggio conferiu um cruzamento do atacante da seleção argentina Ezequiel Lavezzi, que irritou Mazzarri por só retornar de sua atuação internacional no sábado. O zagueiro central colombiano Nelson Rivas bateu a cabeça depois de uma queda desastrada na derrota de 2 x 1 do lanterna Livorno em casa para o Palermo. Ele foi levado ao hospital, recuperou a consciência e não corre perigo, segundo autoridades. A Udinese, que teve que entrar em campo sem o artilheiro do campeonato Antonio Di Natale no banco, perdeu de 3 x 1 em casa para o Atalanta de Antonio Conte, que venceu seu primeiro jogo da temporada. O Catania bateu por 2 x 1 o Cagliari; o Bari derrotou o Chievo por 2 x 1; e o Parma em boa fase superou por 1 x 0 o Siena. Já o Milan passa por um mau momento e enfrenta o Roma neste domingo a partir das 15h45 (horário de Brasília).