Santa Cruz arranca empate em Fortaleza

O Santa Cruz arrancou um empate neste sábado em Fortaleza contra o time da casa por 1 a 1. Com este importante resultado, o time pernambucano está na briga pelo acesso à Série A do Campeonato Brasileiro, pois chegou aos cinco pontos. Já o Fortaleza, que tem apenas dois pontos, está praticamente eliminado. O jogo foi muito disputado desde o primeiro minuto. Os lances de perigo, no entanto, foram escassos. Com a forte marcação exercida pelos dois times no meio de campo, ninguém tinha espaço para jogar e os atacantes ficavam isolados na frente. Sem espaço para tocar a bola, a forma encontrada para chegar ao gol foi em chutes de longa a distância. O primeiro ocorreu logo aos quatro minutos, com Guaru. O atacante do Fortaleza cortou seu marcador e chutou com força, forçando o goleiro Guto a fazer boa defesa. Depois do lance, pouco foi criado no Estádio Presidente Vargas. A marcação persistiu pelos dois lados, e a esperança era que alguém errasse para poder chegar ao ataque com perigo. Nos minutos finais, o Fortaleza voltou a assustar. Em jogada confusa dentro da área, ninguém concluiu para o gol e Guto fez a defesa. Na volta do intervalo, o técnico do Santa Cruz, Roberval Davino, deixou claro que o empate seria um ótimo resultado. Ele tirou o atacante Curê para a entrada do zagueiro Valença. Mesmo com um adversário acuado, o Fortaleza não chegava com perigo ao ataque e o jogo seguia sem lances de ataque, muito preso ao meio-de-campo. Aos 25 minutos, porém, o Fortaleza abriu o placar, em um lance de azar do goleiro Guto. Ao tentar cortar escanteio, ele escorregou e a bola sobrou livre para o zagueiro Fernandão tocar para as redes. Após o gol sofrido, o Santa Cruz saiu mais para o jogo e chegou ao empate justamente com o zagueiro Valença, que havia entrado em campo para fortalecer o setor defensivo. Aos 40 minutos, Finazzi recebeu na linha de fundo e ajeitou para o zagueiro completar de cabeça para as redes. Na próxima rodada, a penúltima desta segunda fase, o Santa Cruz joga em casa contra o Ituano, sábado. O Fortaleza atua novamente no Presidente Vargas, contra o Brasiliense, na sexta-feira.