Santista derruba o invicto Rio Branco

A Portuguesa Santista venceu o Rio Branco por 3 a 1, neste domingo, em Santos, e acabou com a invencibilidade do adversário no Campeonato Paulista. Com a 5ª vitória em seis jogos disputados em casa nesta competição, a Santista chegou aos 17 pontos e está na briga por uma das vagas. Já a equipe de Americana perdeu também a liderança para o São Paulo. A Portuguesa Santista dominou todo o primeiro tempo. Criou várias chances de gol com os atacantes Tico Mineiro e Zinho, que eram servidos constantemente pelo lateral Valdir e o meia Jean Carlo. Tanto é assim que o time da casa conseguiu abrir o placar aos 25 minutos. Numa disputa dentro da área, Valdir sofreu falta de Maxsandro. O árbitro marcou pênalti e o atacante Tico Mineiro cobrou no centro do gol, sem chances para o goleiro Gustavo: 1 a 0. O segundo gol da Santista saiu cinco minutos depois. Na cobrança de escanteio de Jean Carlo pelo lado direito, Valdir cabeceou para o outro lado da área e Zinho, sozinho, mandou de cabeça para o gol. Depois de uma bronca do técnico Zé Teodoro no intervalo, o Rio Branco começou melhor a segunda etapa. E conseguiu descontar aos cinco minutos, com o lateral Marcinho chutando cruzado na grande área, pelo lado esquerdo, após uma grande jogada do meia Anaílson: 2 a 1. Mesmo com a pressão do Rio Branco, a Portuguesa Santista conseguiu fazer o terceiro gol. Numa falha do zagueiro Gilmar Lima, a bola sobrou para o atacante Tico Mineiro, que só tocou na saída do goleiro Gustavo e definiu a vitória de sua equipe.