Santo André e Bragantino tropeçam na Série B

Time do ABC leva virada e perde para o América de Natal por 2 a 1; equipe de Bragança só empata com o ABC

Por Agência Estado

O Santo André desperdiçou uma grande oportunidade de reassumir a vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série B e disparar na briga pelo acesso. Após começar vencendo, o time paulista levou a virada do América-RN e perdeu, por 2 a 1, em Natal. O Brasiliense venceu o Criciúma pelo mesmo placar, em Taguatinga, enquanto o Bragantino só empatou com o ABC, por 1 a 1, em Bragança Paulista.   Veja também:  Brasileirão Série B - Classificação   Brasileirão Série B  - Calendário e resultados  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão   Em duelo bastante equilibrado, o Santo André poderia dar um grande passo na briga pelo acesso. Abriu o placar com Jéferson, aos 20 minutos do segundo tempo, mas acabou levando a virada. O América-RN, na base da raça, chegou ao empate aos 27 minutos, com Saulo, cobrando falta, e à virada com Nicácio, aos 42 minutos, e acabou vencendo por 2 a 1. O resultado manteve os paulistas no terceiro lugar, com 55 pontos. Os donos da casa saíram da zona do rebaixamento e pularam para o 14.º lugar, com 37.   Quem também se afastou de vez da briga pelo descenso foi o Brasiliense, que bateu o Criciúma, por 2 a 1, também de virada, em Taguatinga. Zulu, de cabeça, abriu o placar para os visitantes, enquanto Adrianinho e Leandro Neto viraram o placar. O time da casa assumiu a 12.ª colocação, com 40 pontos. Já os catarinenses caíram para a 16.ª posição, com 36.   No último jogo, o Bragantino tropeçou em casa ao apenas empatar com o ABC, por 1 a 1, em Bragança Paulista. O empate manteve a equipe fora do G4. Ocupa o sexto lugar, com 49 pontos. Já o time potiguar está no 13.º lugar, com 40, cada vez mais distantes do rebaixamento.   A rodada terá seqüência na próxima sexta-feira, com três partidas. Destaque para o duelo entre Vila Nova e Ponte Preta, que disputam vaga na zona de acesso.